同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月20日期权操作策略:以高抛低吸为主
0人浏览 2021-10-19 20:17

市场预测分析:

周一市场的探底回升到周二的中阳,市场还是迎来了一些积极的信号:一方面,市场成交小幅回升,周一两市重新收复万亿成交,周二虽然没能延续,但相比于前几日的骤然萎缩,显然回升了不少;另一方面,白酒等食品类品种迎来收复,显然周一的短暂性利空或引发资金的潜伏和介入,而基本面的支撑也或提振板块阶段反弹,进而提升市场热情;此外,指数基本突破了9月14日以来的调整趋势,如果后市继续上行,那么基本可以确认这里的调整结束。当然,此前市场的相对低迷,主要还是由于经济增速放缓压力以及通胀提升预期的担忧。不过,目前对于经济提振的预期反而在逐步增加,包括对于四季度较大的专项债额度对于基建的支持,以及净出口需对于经济的带动。而通胀方面,国务院参事室特约研究员姚景源表示,中国不要担心滞胀的问题,中国不会出现高通货膨胀,特别是不会出现恶性通货膨胀。至于流动性方面,当前总体保持稳定,而且宽松的预期也依旧存在,对市场还是正向的影响。所以,无论是基本面还是技术面看,市场短期是有一些积极的信号出现的。但是不可否认的是,当前国内外的担忧还是比较多,市场总体做多热情并不是很高,还需要进一步的观望,尤其是如果经济提振以及流动性宽松预期能有提升,那么行情就仍有再进一步的空间,否则就仍将保持震荡和轮动。总体上,经济复苏以及流动性稳定之下,市场向好趋势的本质没有改变。但经济增速放缓以及全球通胀预期提升下,市场担忧情绪加剧,成交量快速萎缩,对市场造成负面影响,短期操作难度加大。所以操作上,以高抛低吸为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4850点附近,第二支撑位在4870点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4950点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在4980点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3200点附近,第二支撑位在3220点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3280点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在3300点附近。

上一交易日期权账户操作情况:





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!