同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
快得太吓人!苹果芯片“炸了”英特尔!机构怎么看待这场发布会?
0人浏览 2021-10-19 20:03

  关注“美股情报局” | 获取美股独家情报

  局长tips

  后台回复“IPO”,即可获取10月份美港股的IPO。

  后台回复“ETF”,即可获取美港股最新一周ETF周报。

  编者注

  半导体作为芯片制作的重要一环,向来都是以英特尔为首的公司占据了的大量的市场份额,那么对于投资者而言,在半导体领域投资英特尔是不是最佳的选择呢?今天局长带大家看看这家叫阿斯麦的半导体公司,说不定比英特尔更香呢!>>

  北京时间10月19日凌晨1点,苹果 (AAPL) 举办了新品发布会。

  这次发布会苹果一共带来了 4 款新品:为专业 Mac 打造的专业级 M1 Pro、M1 Max 芯片;搭载全新芯片、120Hz 自适应刷新率屏幕的 MacBook Pro 系列,支持空间音频的 AirPods 第三代,还有 HomePod mini 的三种全新配色。

  来源:苹果官网

  01

  M1 Pro、Max芯片“快得太吓人”“霸气不封顶”

  苹果 (AAPL) 表示,相对于M1,M1 Pro CPU提升70%,GPU提升3倍。M1 Max则更为夸张,拥有最高32核GPU,最高配备64GB统一内存,带宽再次升级,达到400GB/s,接近M1的6倍。甚少做竞品对比的苹果这次实在按捺不住,直接拿M1 Max的GPU对比英伟达 (NVDA) GeForce RTX 3080 Laptop。达到相同性能,M1 Max功耗要少去 100W,同时带来更少的发热与更为安静的风扇声。

  另外,屏幕升级为mini LED材质、刷新率提高到120Hz、砍掉了Touchbar的新款MacBook Pro全系搭载M1 Pro(可加钱选配 M1 Max),定价 14999 元 起。

  第3代Airpods则拥有全新外观、定制的高振幅驱动单元、更长续航、MagSafe磁吸无线充电、IPX4级的防水等特点,堪称没有降噪功能的AirPods Pro。

  来源:苹果官网

  此次发布会反映良好,当日,这家市值2.4万亿美元的科技巨头的股价收涨1.18%。 

  那么,调研机构和投行的专家们又是怎么看待这次发布会的呢?

  02

  Wedbush分析师重申苹果跑赢大盘评级和185美元的目标价

  投行Wedbush分析师Dan Ives在发布会后不久,发出了一份研究报告。 他在报告中表示这一次的发布会“没有令人失望”。无论是新款Mac电脑还是升级版的AirPods,在此之前都备受人们期待。Ives写道,尽管最近出现了零部件短缺问题,苹果 (AAPL) 还是照旧在假日季将至的时候推出了新款产品。

  Ives认为,到2022年,苹果AirPods的出货量将接近1亿台。

  他写道:“这些产品丰富了苹果坚持已久的硬件生态圈,并且仍然是开启2022年的主要的业绩增长催化剂。”Ives重申了他对该股的跑赢大盘评级和185美元的目标价。

  Loup Ventures科技分析师Gene Munster表示,随着新款MacBook Pro的推出,苹果的Mac业务明年将增长近10%。

  他在CNBC的一档节目中说:“从历史上看,Mac业务一直是平淡无奇的。我认为,苹果股价今天走高,是因为投资者现在越来越有信心,认为明年Mac销量可能会走高。”

  苹果将支持动态追踪空间音频和无线充电的新款AirPods的价格提高了13%,Munster认为这是苹果拥有“定价优势”的标志。Munster周一重申了他对苹果 (AAPL) 200美元的目标价,这意味着苹果股价将较现价上涨约35%。

  来源:苹果官网

  调研机构CCS Insight首席分析师Ben Wood 表示,这些性能参数说明了“苹果 (AAPL) 在定制硅片领域的投资力度”,这些芯片组展示了其在图形处理、速度和能耗方面的重大进步。

  弗雷斯特(Forrester) (FORR) 分析师Julie Ask 称这次活动“效果很好”,并表示苹果的用户一般较为高端,应该会在假日季来临时购买这些产品。   她说: “当然,苹果的核心客户,是一群仍然乐观、仍在正常工作、消费的人。 ”

  IT研究公司加特纳 (IT) 研究主管Mikako Kitagawa 表示,高端笔记本电脑在视频和设计领域有一定的市场,但它们可能“对于没有图形处理需求的普通消费者来说有点性能过剩”。

  瑞杰金融 (RJF) 分析师Chris Caso 表示,Macbook Pro的芯片象征着苹果兑现了从英特尔 (INTC) 平台转移的预期。 “(苹果)现在可以在高端计算机领域自给自足了,完全独立于英特尔,这种独立性为苹果提供了竞争优势,”Caso补充道。

  此前,据MarketWatch报道,英特尔CEO基辛格在10月17日晚间播出的“Axios on HBO”节目中表示,他不怪苹果公司放弃英特尔 (INTC) 并决定打造自己的芯片,但希望能赢回这个客户。这是不是也侧面说明了M1系列芯片确实强劲呢?

  截至发稿,苹果 (AAPL) 今日盘前涨超0.4%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负