同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9连板妖王诞生,明天炸板概率极高
0人浏览 2021-10-19 19:14


$凤凰光学(600071)09:30分触及涨停,为何如此强势收获9连板?带着问题我们来分析一下!

一、消息面分析

1、凤凰光学:披露重大资产重组预案,此次交易由重大资产出售、发行股份购买资产及募集配套资金三个部分组成。其中,购买资产部分,公司拟向电科材料等发行股份购买国盛电子100%股权;拟向电科材料等发行股份购买普兴电子100%股权。目前此次交易相关的审计、评估工作尚未完成。通过此次重组,公司将战略性退出光学器材行业,未来业务将定位于半导体外延材料。公司股票9月30日复牌。 

2、公司在光学镜片加工,金属精密加工,表面热处理,光学镀膜,注塑成型和精密模具制造等制造工艺方面具有国内领先水平,在近年已培育了完备的光学与结构设计能力,涉及产品包含光学镜片,光学镜头,光学显微镜等。

总结:凤凰光学连续9天缩量一字板,说明筹码惜售行为严重,若换做是我,我也不卖,天天一字板,傻子才卖!什么时候开板什么时候再卖都不耽误。事实上,从过往相似案例来看,这种情况开板后会有不少资金追涨,再次封住涨停的概率较大,但肯定是不能参与的。

daacfa5bb9a21cbfc5149f311022d1f.png

二、基本面分析

1、公司亮点:国内光学行业第一家上市公司,高科技光学器材制造业领先企业

2、主营业务:光学组件、智能控制器、锂电芯、精密加工等产品的研发、生产和销售。

3、近期业绩情况:2021年中报每股收益0.04元,净利润993.85万元,同比去年增长359.88%。将于2021-10-26披露《2021年三季报》

VIP服务包10月13日提示低吸晶澳科技,短期最高涨幅29%是不是很香,点击此处1元解锁下一只业绩暴涨4600%,华为储能概念的低位启动股,短期预判涨幅20%以上。

免责声明:本文为原创文章,严禁转载、洗稿,侵权必究。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340621050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!