同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
60亿定增,牧原股份反弹50%,到此结束?4天3板爱康科技能否再创新高?
0人浏览 2021-10-19 17:00

引言】猪肉股利空出尽的炒作也差不多了。

     今日两市总算有些像样的反弹了。虽然依旧是分化,但指数好歹比昨天好了许多。

 【收盘概述】猪肉领涨,煤炭冲高回落,白酒反弹!

       今日两市再度缩量反弹,收盘指数基本普涨。沪指上涨0.7%,创业板上涨0.6%,沪深300上涨0.9%,科创50上涨1%。整体指数表现是相对不错的。

      不过量能却依旧不理想。昨日刚突破万亿后,今日再度跌破万亿,全天成交量9700亿,再度缩量。这足以说明,市场的确目前处于缺乏量能支撑的背景下,也注定了板块很难有持续领涨的机会。

       个股基本上和昨日相似,涨跌不一。收盘上涨个股2300多只,下跌个股2000多只。其中涨幅10%以上个股80多只比昨日少了一些。跌幅9%以上个股6只,比昨日大幅减少,回到10只以内的正常水平。从这个角度看,市场短期已经初步稳定下来。

        板块热点方面,昨日领涨的煤炭股今日冲高回落,尾盘涨幅仅1%,继续验证着板块没有延续性的短期市场规律。其中不得不提的是动力煤主力期货盘中一度大涨13%但收盘仅上涨4.5%,尾盘快速下跌明显。从后市看,煤炭价格上涨的极限或许已经到顶,现货2400一带也大概率成为阶段性高点,对于煤炭股和相关行业来说,已经不适合关注参与了。

         除了煤炭股外,今日领涨的实际上是农林牧渔板块,代表是猪肉股和鸡肉股为主。上涨逻辑是利空出尽+抗通胀。在上周五猪肉股三季报集体亏损预告发布后,行业业绩利空相当于也就出尽了。而随着近期商品价格持续大涨,全球通胀压力来袭,猪肉抗通胀属性开始作用,猪肉价格也开始底部企稳,虽然距离上涨周期还有比较长时间。但鉴于前期猪肉股回调非常充分,技术上的反弹行情也是存在的。况且最近1个月来看,猪肉股已经明显有反弹的表现。所以,今日继续上涨并不意外,逻辑上就是这么回事。

         其他板块上,白酒大跌后今日反弹2个点,除了技术上反弹也有抗通胀逻辑。其他板块上,部分化工涨价股也出现了技术反弹,钢铁股也有异动,但都没有带动集体大涨,说明涨价资源炒作已经很难再起大波段了,短线的炒作不是机会,更容易导致追涨被套风险。

        其他板块上,华为鸿蒙+欧拉,PVDF,钠离子电池等有不俗表现,属于轮动为主。而值得一提的是储能概念在华为中标大项目背景下集体高开冲高回落,尤其是宁德时代的表现,充分显示出市场对于消息面炒作的提前兑现规律。T+1背景下,分时炒作消息面推动的事件,往往会成为接盘侠。需要谨慎,总结。

         其他不一一细说了。

【后市展望】关键压力无量能很难突破!

     目前看沪指短期面临20均线的压力,缺乏量能支撑的话,突破的难度很大,唯有继续在20均线-半年线一带震荡消化,才有机会一举攻克,而北交所推出方面的消息如果进度超预期,或成为一个契机。除此之外,只能寄希望有无重磅的政策出台。否则短期区间震荡的格局难改。

      创业板方面,随着宁德时代冲高回落,614或成为年内极大概率的顶部压力,短期股价可能回调的背景下,创业板指数承压明显,60均线能否站稳,要看其他创业板权重股能不能对冲宁德时代的回调压力,尤其是生物医药,半导体芯片等创业板大市值股票需要表现,才有机会带动突破。相比沪指,创业板突破的可能性更大些。

      总之,短期而言,明日适合短线高抛为主。不适合追涨参与。

牧原股份反弹结束?

       今日牧原股份大涨6.4%,盘中一度触及61.1一带,距离年内底部39.01,不知不觉中,牧原股份已经反弹了50%。但是午后的冲高回落也说明,资金继续做多的动力不足。后市牧原股份要继续上涨,困难比较大。

       今日牧原股份的上涨除了上面分析的猪肉股利空出尽和抗通胀之外,还有公司自身的行动。向大股东定增60亿的消息刺激。在当前猪肉股亏损的阶段性困难期,流动性是企业经营的关键。60亿资金可以保障公司平稳的经营,直到猪价逐步回升。所以,今日的股价大涨也有这方面的刺激。

        但是,底部上涨50%后,技术上也面临着360和年线一带的压力,后市来说,牧原股份回调的风险是比较大的。

       上图显示的比较清晰。从39到61,$牧原股份(002714)反弹已经50%了,一般来说,这样的反弹幅度基本上已经到了阶段性的高点。而从均线看,恰好又在年线和360均线一带。更显得似乎是算好的一样,面对年线一带的压力,以目前的行业背景,公司的经营,盈利等基本面以及行业接下来一段时间的预期,都很难支撑继续大涨的可能性。即便抗通胀的炒作会反复,但也不代表猪肉股可以持续的大涨。回调恐怕是难以避免的事情了。

       因此,务必注意风险,不建议继续追涨参与。

爱康科技4天3板】还能创新高?

       近期比较活跃的前期强势股中,$爱康科技(002610)无疑是不得不提的一只。

      最近4个交易日,公司股价走出三个涨停板,表现相对强势。

      爱康科技炒作的主要逻辑是HJT概念。这个概念也是今年光伏板块的核心炒作路线,有许多几倍的牛股出现。爱康科技科技属于后起之秀。公司在8月份开始涉足这方面,牵手浙能电力,增资浙江爱康光电湖州长兴高效异质结(HJT)光伏电池及叠瓦组件项目。也带动了前期的一波大幅炒作。而近期公司表示,年底建成4GW异质结电池产能。

       在HJT概念加成下,爱康科技股价已经疯狂炒作。近期在回调一段时间后再度上演4天3板的表现,接下来距离年内新高只剩下一个涨停了。那么明天能不能实现?      

      从分时看,今日$爱康科技(002610)是尾盘最后时刻才实现涨停的。盘中一直是高位震荡为主。量能和昨日比也是大幅放大,显示出部分资金已见好就收。尾盘封板的资金实际上不多,2个多亿对于全天47亿成交量来说不算多。这种封板力度很容易被撬开。采取尾盘封板的方式,足以说明主力资金实力不足,信心不足。

       对于明天而言,虽然距离年内新高只有一个涨停,但是个人看明天回调的风险会比较大。很可能就是高开低走的模式。对于投资者来说,短线方面应该考虑高抛为佳。【仅供参考】

---------------- 

还剩10天

1,服务包近期关注的黄金概念$曼卡龙(300945)周四20CM已提醒高抛!

2,2月关注中曼石油上周三连板完美提醒高抛涨幅80%以上! 

    服务包欢迎订阅体验。目前1元7天体验开放中!

  10.29号将重磅升级,并同步涨价;本月最后的续订大优惠的机会不要错过!

以上信息仅供参考 据此操作风险自担】 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!