同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月18日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-17 10:28

市场预测分析:

最近市场呈现两个特点:一个是轮动较快,一个是缩量反抽。风格的轮动表明当前市场的反复以及不确定性。成交量的萎缩下迎来反弹,也表明短期下行空间有限。具体看,国庆节前后,白马股一度走强,但最近两日开始调整。白马股大多盘子较大,推动股价的上行仍需资金面的支持,但当前不确定性影响下,资金的观望情绪也会越来越浓。此外,从国庆节前最后一个交易日开始,市场结束了此前持续万亿成交的历史记录,而10月以来,最低成交也萎缩至此前最高量能的二分之一,这对市场形成较大的负面影响。不过,市场并没有快速杀跌,反而迎来缩量上行,表明基本面的支撑下,市场仍有向好的基础,但情绪的影响或对市场有压制。回到市场,近期整体情绪影响主要在于经济增速放缓的压力以及通胀持续高企的担忧。在此之下,市场没有明确的主线,行情也表现无力,结构性行情十分明显。所以跷跷板效应十足,操作难度也在逐步加大。不过,在这个过程中,市场相对确定性的还是三季报行情。从三季报预期情况看,化工、钢铁以及半导体等整体表现强势。而近期,这些品种整体保持稳定。所以,短期指数缩量上行,既有基本面的支撑,同时也有白马股中期回归的预期支撑,加之此前多板块已经调整,指数杀跌的空间相对有限。这种情况下,市场有望逐步企稳,但能否真正的企稳还需要关注经济提振以及流动性改善预期的提升,否则就还有反复。总体上,经济复苏以及流动性稳定之下,市场向好趋势的本质没有改变。所以操作上,继续以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4880点附近,第二支撑位在4910点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4980点附近,第二压力位在5050点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3250点附近,第二支撑位在3280点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3330点附近,第二压力位在3360点附近。

上一交易日期权账户操作情况:




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!