同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月15日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-14 19:07

市场预测分析:

国庆节之后,消费等大白马股表现抢眼,但也并非集体性的上涨,而且也仅仅几天之后,便迎来的大跌。周四我们又看到了千亿白马股闪崩的情形。周三收盘还接近1000亿市值的“牙茅”通策医疗,开盘后两度闪崩,突然封死跌停。与此同时,白酒以及医药等消费品整体迎来下挫。与消费股下跌相反的是,调整多日的新能源产业周四集体爆发。市场跷跷板效应十分明显,这种变化,在近期成交量萎缩至万亿以下之际,体现的淋漓尽致。也充分体现出,当前不确定行情之下,市场情绪变化之快。那么这个时候,投资者应该如何应对呢?首先,周三我提示过,即便是资金国庆节前后有倾向的白马股,也可能仅是阶段性的反弹而非绝对性的反转,毕竟资金也仅是从阶段的安全性的角度适当的转向。但总体看,经济增速放缓压力以及通胀压力下,市场的相对安全性没有绝对的把握;其次,尽管经济复苏趋势还在,流动性整体稳定,对市场支撑还在,但多方担忧以及成交萎缩造成的活跃性降低下,结构性行情还将延续,操作总体还是比较困难的。在这种情况下,市场跷跷板行情可能还会延续。后期行情想要启动,还需要更多的关注经济的提振预期以及流动性宽松预期的提升。总体上,经济复苏以及流动性稳定之下,市场向好趋势的本质没有改变。但经济增速放缓以及全球通胀预期提升下,市场担忧情绪加剧,成交量快速萎缩,对市场造成负面影响,短期操作难度加大。不过,目前看情绪面影响更大一些,而实质性利空并没有显现,所以只要预期稍有改变,市场就会重燃战火。操作上,继续以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4880点附近,第二支撑位在4900点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4980点附近,第二压力位在5050点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3250点附近,第二支撑位在3270点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3300点附近,第二压力位在3330点附近。

上一交易日期权账户操作情况:





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!