同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
业绩大涨2600%,超跌反弹一触即发不容错过市盈率只有13倍
0人浏览 2021-10-14 16:49

image.png

$海天精工(601882)09:38分触及涨停,今天开盘被大资金快速封板,曾经有3连板的基因,这次能否成为反弹先锋?带着问题我们来分析一下!

一、消息面分析

1、公司是国内领先的数控机床研发、生产企业。公司的主营业务是致力于高端数控机床的研发、生产和销售,主要产品包括数控龙门加工中心、数控卧式加工中心、数控卧式车床、数控立式加工中心、数控落地镗铣加工中心、数控立式车床。公司成立之初产品定位于高端数控机床,此类产品技术含量高、附加值高,主要竞争对手来自中国台湾、韩国、日本的成熟机床厂家,服务的客户主要是航空航天、高铁、汽车零部件、模具等领域,作为创新型企业,公司取得了264项专利,并与国内科研院校合作开发了多项技术。

2、公司自成立以来致力于高端数控机床的研发,生产和销售,主要产品有数控龙门加工中心,数控卧式加工中心,数控卧式车床(车铣中心),数控落地镗铣加工中心,数控立式车床(车铣磨中心)

3、央视报道工业母机一机难求,订单排到明年3月

总结:从公开的消息面看,今天板块强势主要原因是昨天晚上新闻联播报道了工业母机一机难求的消息,今天短线资金非常认可逻辑,加上这个板块也是卡脖子概念,后市预期空间很大,市场短期很认可;

7c0ce218c2b64910617d9eaa4528d4d.png

二、基本面分析

1、公司亮点:致力于高端数控机床的研发、生产和销售

2、主营业务:高端数控机床的研发、生产和销售。

3、近期业绩情况:2021年中报每股收益0.30元,净利润1.59亿元,同比去年增长196.51%

总结:从基本面看公司是个中盘股,动态市盈率41倍,行业后市预期较好,具备长期关注价值,短期看业绩表现稳定,可以重点关注;

image.png

三、技术面分析

从技术面看今天属于调整后的首阳突破走势,筹码形态比较分散,暂时不具备持续上涨的潜力,短期在消息刺激的前提先有望脉冲上涨,具体关注盘面氛围做决策;

服务包提示低吸晶澳科技,2天最高涨幅15%是不是很香,点击此处1元解锁下一只业绩暴涨2600%的低位启动股,短期预判涨幅20%以上。

免责声明:本文为原创文章,严禁转载、洗稿,侵权必究。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340621050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!