同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:大盘探底反弹,再次精准抄底,机会在哪里
0人浏览 2021-10-14 08:08

三大指数集体反弹,午后银行、券商拉升带动沪指成功翻红,创业板指涨2%领涨两市。白酒、食品饮料等大消费持续走强,贵州茅台超3.15%站上1900元,广誉远、妙可蓝多等多股涨停。教育股全天强势,新能源车产业链走强,光伏、锂电等悉数反弹。油气、煤炭、燃气、电力等前期热点延续退潮,个股批量跌停。

两市2572只个股上涨,79只个股涨停,1764只个股下跌,56只个股跌停,9只股票炸板,炸板率18%,成交8900亿元。截止收盘沪指涨0.42%,深成指涨1.54%,创业板指涨2.29%,沪股通暂停交易。

编辑

盘面看,中字头、保险继续下跌,银行、券商板块小幅反弹,大盘反弹的时候权重板块无法形成合力,短线反弹就能不能有太高的预期;

防守板块的白酒、医药医疗、医美、食品等继续强势大涨,尤其是白酒指数大涨3%领涨两市;职业教育爆发涨停潮,对于这种突发利好的板块短线并不是太好参与,能否持续走强还需要观察;然后前期调整已久的光伏、新能源汽车、芯片、CRO等赛道股集体大幅上涨,说明低位方向持续吃香;

高位能源电力和涨价周期依然低迷,电力板块继续下跌将近5%,节后四个交易日累计下跌11%;煤炭、石油天然气跌幅超过4%、高位板块呈现持续的亏钱效应,短线注意继续回避;

5G板块在中美关系有缓和迹象后,近期走势反复走强,有一定的持续性,这块调整是相当长时间了,也是资金避高就低的表现。

整体看,大盘三连阴后探底反弹,成交量连续萎缩,权重板块弱势,大消费等低位股发力,题材热点持续杀跌,个股普涨,但是跌停数量持续增加,市场冰火两重天,投资者短线参与反弹需要控制仓位,快进快出。

编辑

王者周三发文淘金早评:急跌200点之后,机会来了,哪些方向可以抄底 指出,无论是否再破3515点,大盘反弹一触即发,考虑进场搏一把反弹。

编辑

大盘的实际走势,沪指低点在3515.14点,昨日开盘持续下探至3515.65点,然后沪指深V反弹翻红,王者直播最低点提示大盘反弹反弹,再一次精准进场抄底,把握住短线进场机会。

编辑

走势看,大盘如期反弹,周二的低点差0.4没有破,王者强调破新低反弹会更强势,有些遗憾。遗憾归遗憾,但是王者认为这里短线风险已经不大,后面即使继续震荡向下新低,也是给投资者再一次进场的机会。至于后面的反弹力度、高度和时间,由于没有强势领涨主线,并不是太好判断,走一步看一步。

热点方面,白酒、医药医疗、医美、食品等低位逻辑继续反弹,属于和大盘共振上涨的板块,关注度★★★★;

5G板块同样是低位,近期反复活跃,走势比较超预期,关注度★★★。

在线教育持续性继续观察,电力、煤炭、石油等高位股继续规避,锂电池、光伏、化工等前期强势品种块,短线大幅杀跌后超跌反弹,短线预期不高,注意见好就收。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由太平洋证券投资顾问提供,证书编号:S1190621050008
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!