同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
​10月14日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-13 19:06

市场预测分析:

周三市场上演大反转,其中带领指数“力挽狂澜”的主要是消费类品种,金融股以及部分科技股等。需要注意的是,这里的大反转有几个明显的变化:一个是拉升指数的不是单一的品种;另一方面,市场仍是结构性分化行情,并没有出现普涨以及集体性的反弹行情。这或许说明,在当前成交量萎缩的时刻,市场出现大行情的概率比较低,所以分化行情或还将延续。而并非单一方向的拉升,也说明资金有集中调仓换股的趋势和延续性,尤其是在诸多不确定下,寻求相对的确定性可能是资金新的追求。而对于低位的价值股,在阶段回调之后,目前显然是部分资金追求的对象。不过,这也不能完全说明国庆节前走强的白马股就会迎来反转。首先,尽管白马股此前迎来连续的调整,但是整体的估值并没有达到出清的状态,反复或是一段时期的趋势;其次,当前经济增速放缓的压力较大,这也仍是市场担忧的,在经济提振趋势没有改善之下,对市场仍有负面影响;此外,两市成交萎缩并不断失守万亿,市场活跃性整体降低。在此基础上,白马股想要迎来反转,支撑还是不够。所以,目前市场不确定性较大,尽管经济复苏趋势还在,流动性整体稳定,对市场支撑还在,但多方担忧以及活跃性降低下,行情反复以及结构性还将延续,操作总体还是比较困难的。当然,也不用过于悲观,毕竟目前没有实质性的利空因素。再说,市场成交的萎缩,主要还是情绪因素的主导。只要预期稍有改变,市场就会重燃战火。比如三季报行情已经正式拉开帷幕,政策方面也有松动协调的迹象,高位股一旦整体调整以及价值白马股一旦启动,市场万亿成交还会收复,向好趋势的基础依旧存在。所以操作上,继续以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4880点附近,第二支撑位在4920点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4980点附近,第二压力位在5050点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3250点附近,第二支撑位在3285点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3330点附近,第二压力位在3390点附近。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!