同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
昨天涨停,今天秒跌停,韭菜散户又被收割!电力龙头闪崩,后市又将如何?
0人浏览 2021-10-13 18:37

喜报:达摩院投研团【VIP低吸潜伏+打板战法】最新战报——10月13日,达摩院掌门服务包捕获1只涨停板!早盘提示晶澳科技,当天收获涨停板;早盘提示福莱特,当天收获7%大阳线!想跟跟上掌门老师的的朋友,抓紧时间加入!!!超短线战法云集之地,买入后5天内有望出现大阳线,喜欢超短线逻辑的朋友不要错过,点开此处1元加入

$闽东电力(000993)今天早盘低开低走,快速封住跌停板。盘中几次开板,但是都快速被大单砸回跌停,昨天涨停,今天跌停,走势这叫一个惨烈!那么为何闽东电力近期股价突跌停,后市还会不会下跌?带着问题我们一起多方面分析下闽东电力

一、消息面&基本面分析

1、闽东电力主营业务为电力生产与开发。主要包括水力和风力发电。公司目前所属十一家水力发电分公司、三家水力发电控股子公司、三家风力发电控股子公司。

2、公司主要是电力概念,公司下属二十二座水力发电站分布在福建省宁德市除古田县以外的其他县(市、区),并主要向宁德市电业局或其下属各供电分公司趸售上网电量;公司目前拥有控股风电场4个,非控股风电场1个,在建风电场1个,主要向辽宁省电力公司、吉林省电力公司、福建省电力公司趸售上网电量。

3、10月11日,闽东电力公告称,公司收到省投集团的《关于股份减持计划实施完毕的告知函》,省投集团通过集中竞价交易方式减持公司股份4,579,500股,占公司总股本的1%;同时截止2021年10月8日,省投集团通过集中竞价方式累计减持了公司股份9,159,000股,占比公司总股本的2%,本次减持计划已全部实施完成。

总结:近期,工业限电和电价浮动已经是市场的热点话题之一,碳中和大背景下的煤炭供应不足和连续上涨的煤炭价格,使得火力发电厂面临亏损发电的局面,所以类似风电、光伏这类的绿色电力备受市场关注。但是以闽东电力为首的绿色电力板块短期涨幅巨大,基本面上的业绩还没有体现,所以短期有所波动回调也是十分正常的。还是需要关注后期业绩释放的情况,否则上涨逻辑就会被证伪!

二、技术面分析

从技术面看,闽东电力当之无愧的强者!从9月22日以来,涨幅最高近乎翻倍,随后高位调整,短期连续回踩5日均线。昨天开盘获得5日线支撑高走,快速冲击涨停板并且下午强势回封,走势十分强势;今天却突然变脸,开盘大幅低开后快速走跌封住跌停板,跌停板形成了对昨天涨停的反包,5日均线被击穿,下跌空间被打开!

短期还看,闽东电力形成了空头趋势,技术面走弱;龙虎榜买方席位大多为散户席位,后市依旧压力不小,不建议着急抄底,急跌不抄底,不要接飞刀!先等止跌再说!

三、达摩院投研团【VIP低吸潜伏+打板战法】最新战报——10月13日,达摩院掌门服务包捕获1只涨停板!早盘提示晶澳科技,当天收获涨停板;早盘提示福莱特,当天收获7%大阳线!想跟跟上掌门老师的的朋友,抓紧时间加入!!!超短线战法云集之地,买入后5天内有望出现大阳线,喜欢超短线逻辑的朋友不要错过,点开此处1元加入

现在想要参与掌门《VIP打板战法》的股友,点击此处【本周开户+1元可以订阅VIP荐股服务包现在只有最后的10个名额了,请想参与市场龙头战法的股友珍惜!!!

免责声明:本文为原创文章,严禁转载、洗稿,侵权必究。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340621050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!