同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--主线回归?今天上干货!(10.13)
0人浏览 2021-10-13 17:06

图片.png

以上是个股涨跌幅家数情况,昨天我们复盘讲到:恐慌之后会有反抽修复;今天按照预期反弹,非常nice。

个股虽然没有普遍上行,但很多个股先于指数率先企稳,这是非常好的信号。主线方面,目前还是光伏>锂电>芯片;还包括一些专精特新企业,这个比较广阔,本身都包含这三个里面。

对于这些方向的持续性如何?主要还得靠行业调研跟踪,现在各个行业基本面情况都不一样,没有准确的参考经验,只能靠调研跟踪。其实我们做研究的目的,不是单纯的从股价走势上,去判断股票是否破位,是否高位,是否低位。做研究的目的,是研究高位的高能不能持续,低位的低为何这么低?能不能反转。

就像我在直播间说的,比如隆基董事长李振国曾说过一句话:凡是人可以造出的东西,短缺一定只是阶段性的,过剩才是常态。所以硅料高价格的下降,也只是时间问题。既然硅料价格都已经涨到这么高了,后面就看啥时候下跌了?是不是存在预期差?这才是研究该做的事情。                       

上游涨价→下游减产→产业平衡;这是一个必然的规律,无论是光伏还是锂电池,需求总量不变,只是节奏和预期被打乱了。

从目前看底层逻辑没有发生变化,需求跟的上之后,成长这些调整的稍微便宜点之后就会有资金操作。

但现在是三季度密集披露期,短期看这些方向的业绩增速和股价都是有反馈的,自然估值放低之后才能够起来。所以板块内部有的分化也会很明显,重中之重是切换到明年,现在成长部分个股的股价和业绩增速是否匹配,对应到明年是否有好的性价比,才是后期挖局的重点。


(出处是天风证券研究所,内容是硬科技赛道估值和盈利预测情况,重点看22年增速)

还是昨天文章说的那句话,未来较长一段时间,可能都需要花费更多的时间跟踪上市公司盈利趋势波动,进而佐证行业景气变化,自下而上的研究和发现机会变的更加重要了。

————————————————————

指数方面,短期继续看修复为主。两市成交继续跌破万亿....估计是量化资金的原因....相比以前少了3000亿左右,基本就是差这点。










更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!