同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10.13收盘:午后反弹说明一件事
0人浏览 2021-10-13 15:11

市场开盘延续昨日下跌的走势继续低开,低开后的市场也是毫无悬念地回抽了周二留下的下影线,早盘指数整体走势极度低迷,午后开盘在题材股的带动下,创业板率先反弹,并带动沪指翻红,最终指数也是以三线收涨的方式收盘,我们该如何看待午后市场的反弹?

指数收盘上涨,改变了昨日低迷的态势,板块上也是涨多跌少,涨幅超过2%的板块也是达到60家之多。电池、白酒和汽车等板块领涨;汽车制造、旅游酒店和健康中国等板块相对较好;甲醇概念、煤炭石油和磷化工等板块则是出现调整,板块继续着快速轮动的变化,这让投资者的选择变得更加困难。

趋势上指数今天探底回升,沪指再度收在半年线之上,创业板则是以一根中阳线再度逼近多条均线的支撑,分时图整体走势较好,趋势上看短期指数维持这种剧烈震荡行情的可能性大,大涨大跌的概率都小。

盘面上看,沪深两市连续第三个交易日跌破万亿大关,这和近期彬哥对市场的研判较为一致,这也是投资者做多热情减弱的一个最好例证,盘面上涨停个股依然维持在五十多家,和前期上百家的涨停数量相比可以说萎缩的较为厉害,跌停个股也超过了20多家,多是近期涨幅过大个股,这充分说明追高的风险依然不小。

从今天整个市场的表现看,个股的涨跌和板块的轮动依然是十分明显,不过午后题材股的强势回归给了市场再度做多的理由,较为遗憾的是成交量的进一步萎缩,这对于反弹来说到不是一个好信号,对于午后市场的反弹,彬哥认为能够说明一件事,那就是主力并不希望在三季报密集披露期,让指数和个股出现较大的跌幅,以至于导致很多优质股被错杀。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负