同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
江淮汽车强势涨停!比亚迪逆市反弹近15%,汽车板块的行情要来了么?
0人浏览 2021-10-13 13:28

汽车板块盘中发力走高,截至发稿,中捷精工“20cm”涨停,卡倍亿涨超11%,英利汽车、西上海、江淮汽车等涨停,东箭科技涨超9%,广汽集团、江铃汽车、比亚迪等大幅跟涨。另外,江淮汽车是昨天盘后题材挖掘服务包推荐的股票,今日强势涨停!

$A%E1I5)Q(4TOT6K48$(1_8.png

消息面上, 1-9月,新能源汽车产销分别达到216.6万辆和215.7万辆,同比增长1.8倍和1.9倍。在新能源汽车主要品种中,与上年同期相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均延续了高速增长势头。

image.png

乘联会数据显示, 9月厂商批发销量突破万辆的企业有:比亚迪70432辆、特斯拉中国56006辆、上汽通用五菱38850辆、上汽乘用车21552辆、广汽埃安13572辆,长城汽车12770辆、蔚来汽车10628辆、小鹏汽车10412辆。9月新能源车国内零售渗透率21.1%,1-9月渗透率12.6%,较2020年5.8%的渗透率提升明显。

在乘用车总体销量疲软的的大环境下,新能源板块的销量走势强劲,尤其与传统燃油车形成巨大的差异化,并开始对燃油车市场形成替代效应,拉动并加快了国内整个乘用车市,向新能源化转型的步伐。

安信证券分析师徐慧雄预计Q4传统乘用车和新能源车行业全面向好。徐慧雄指出,目前渠道库存处于较低水平,前期由于疫情、产能不足等因素造成部分订单延后交付,再加上汽车传统旺季来临,随着芯片短缺逐步缓解,预计Q4传统乘用车有望显著改善。新能源车方面,得益于新能源车成本的下降、产品力的提升以及持续的营销推广,另外,在双积分的压力下,车企可能在年底冲量,因此,Q4新能源车有望加速增长。

随着宏观经济稳中向好发展,汽车消费需求仍然稳定,随着四季度芯片供应紧张状况缓解,新能源汽车销量有望继续增长,可以继续逢低关注新能源产业链上的个股。

另外,推荐可以关注我们的每月特供服务包(见文末)。每月特供服务包近期战绩喜人:

 免责声明:文章部分资料来自同花顺财经等公开资料。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

(金牛情报入口:1、付费产品入口:同花顺首页——决策——选股诊股——金牛情报;2、同顺号入口:搜索栏搜索“金牛情报”——点击“用户”——关注——服务——投资服务包)

深度研究行业基本面,挖掘中长期牛股,并依据技术面提供操作建议。每月特供地址:>点击这里<

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由同花顺投资顾问提供,证书编号:A1040613050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!