同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
汽车整车+新能源汽车概念,以50万手强势封板,股价仅14元,还能上车?
0人浏览 2021-10-13 11:05

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

大小指数继续分化,创业板指一度拉升涨逾1%,沪指跌幅则有所扩大,资源股持续下行,煤炭、油气、天然气等板块上演跌停潮,次新股逆市大幅走强,个股跌多涨少,开盘一个半小时两市成交达4700亿元

image.png

二、【板块解读】

2021年1-9月,我国新能源汽车产销量分别达到216.6万辆和215.7万辆,同比增长1.8倍和1.9倍。其中,9月份新能源汽车产销环比和同比双增长,产销量再创历史新高,我国新能源汽车市场渗透率继续维持历史高位,达17.3%,新能源乘用车市场渗透率达19.5%。

当前“新四化”浪潮席卷汽车产业。以电动化为基础,通过网联化实现大数据收集,最终达到智能化的共享出行。以人工智能、大数据、区块链、物联网、5G 网络等技术为核心驱动的汽车产业正在经历深刻变革。我们相信在智能电动车的大浪潮下,中国企业有望抓住机会,实现弯道超车,像家电、高铁等领域一样的实现产业崛起。

三、【个股解读】$江淮汽车(600418)

公司简介:

安徽江淮汽车集团股份有限公司是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商。其主要产品有各类汽车及底盘、风商务车(MPV),瑞鹰越野车(SRV),C级宾悦、B级和悦及和悦RS、A级同悦及同悦RS、A0级悦悦轿车。

热点概念:

室外经济:公司公众号显示:旗下有江淮轿卡X系售货车。

无人驾驶:与百度合作推出无人驾驶汽车。

image.png

百度概念:江淮-百度自动驾驶项目已解决了纵向加速度精确控制、横向人机共驾等系统性问题,并完成了1000公里以上的实车实际道路测试。

新能源汽车:公司在新能源领域合作伙伴有大众和蔚来汽车,公司是蔚来的主要代工厂;公司与大众的合营企业江淮大众目前生产销售的产品为新能源乘用车。

image.png

工业互联网:公司“基于工业云的江淮汽车网络综合改造与集成”项目入选2018年工业互联网试点示范项目名单。

华为概念:20年4月公司在互动平台称:公司搭载华为Hicar车机系统的新车型正在研发中。19年12月9日,公司与华为技术有限公司在深圳签署全面合作框架协议暨MDC平台项目合作协议。双方将在智能汽车解决方案、企业信息化、智慧园区、智能工厂等领域展开深入合作,推动智能汽车领域的快速发展。

image.png

华为汽车:公司与华为在HMS、自动驾驶核心传感器、MDC、智能座舱等方面全面、深入展开合作。

业绩预测:截至2021-10-13,6个月以内共有 2 家机构对江淮汽车的2021年度业绩作出预测;预测2021年每股收益 0.36 元,较去年同比增长 350%, 预测2021年净利润 6.70 亿元,较去年同比增长 369.8%

image.png

个股分析:

image.png

从走势上看,该股的短期走势较弱,经过短期的调整今天拉升涨停,以50万手强势封死涨停,封板的力度较强,持有的朋友可以考虑继续关注,没有介入的朋友可以考虑逢低参与,汽车整车板块后期可以迹象关注,观点仅供参考!

四、【特别推荐---送福利】

8.24号咱们铁粉群给大家的福利票$安宁股份(002978)最大涨幅近20%,恭喜跟上的朋友。想要福利票的朋友可以加入咱们的铁粉群,里边有不定时福利票放送哦!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!