同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月13日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-13 09:06

市场预测分析:

周二市场的调整并不奇怪,但是从调整演变为杀跌,就有点出乎意料。除了隔夜美股下跌的情绪性因素,我分析了一下,市场下跌的几个可能的原因:首先,最大的担忧在于流动性。周一央行净回笼1900亿,显然这个是低于此前市场预期的,这也使得部分机构对于节后流动性担忧。而流动性的担忧下,最“受伤”的就是成长股,所以周期股回落下,科技等成长股也迎来杀跌;其次,两市成交量相对萎缩,对盘面的不利影响。之所以说相对萎缩,是和此前持续万亿成交相比,在国庆节前的最后一天,市场成交量萎缩至万亿以下,结束了连续49个交易日成交过万亿的记录。而周一,两市成交再次回归到万亿以下,至此,市场也开始对后期量能有所担忧,对市场形成不利影响,短期会增加操作难度。第三,跷跷板效应下,资金“弃高就低”调仓换股。9月以来,外资频繁加持低位的白马股,而国庆节之后,低估值品种崛起,高位热门股杀跌,显然资金的跷跷板效应下,对于估值回归的价值股开始青睐,而对于大涨的高位品种进行减持,造成股价杀跌。总之,这些可能造成市场下跌的原因,可以说是内忧外患。但仔细看,实质性利空因素并没有,唯一可能还是上月末经济数据不济下对于经济增速放缓的担忧,但实际上正是如此,四季度的经济刺激预期才开始提振,市场普遍对于四季度经济的回升有良好的预期。而流动性宽松预期虽然没有进展,但整体保持稳定,对市场也不构成实际影响。因此,短期的下跌,更多的还是情绪方面的,当然情绪的来源,主要也是近期经济数据的不佳以及流动性的担忧。不过,我们也需要留意一下的是,短期市场突然缩量以及突然杀跌,既然多数是情绪主导的,那么只要预期稍有改变,市场就会重燃战火。比如三季报行情已经正式拉开帷幕,政策方面也有松动协调的迹象,高位股一旦整体调整以及价值白马股一旦启动,市场万亿成交还会收复,向好趋势的基础依旧存在。因此,周二市场重挫之际,并不是悲观的时刻,反而是可以考虑适当低吸的时候。所以操作上,以逢低加仓为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4800点附近,第二支撑位在4840点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4950点附近,第二压力位在4980点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3200点附近,第二支撑位在3240点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3290点附近,第二压力位在3330点附近。

上一交易日期权账户操作情况:




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!