同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
暴跌66%朗姿股份强势3连板,医美王者归来?半导体芯片大跌或是低吸良机?
0人浏览 2021-10-12 15:59

引言】连续不足万亿成交量充分证明目前低迷的市场本质。

收盘概述】    

      今日沪指大跌1.25%,再次回调半年线。创业板大跌1.8%,跌破半年线。科创50大跌2.2%逼近1300一带。两市成交量9900多亿,连续2日不足万亿,证明市场的确很低迷。

      个股方面,3700多只股票下跌,仅次于上次29号的4000多只下跌惨剧。涨幅10%以上个股40来只,跌幅9%以上个股50来只。强势下跌的更多,再次说明市场低迷。

      如同这几日分析的一样,沪指围绕20均线和半年线之间区间震荡为主,今日便再一次回调半年线然后尾盘又拉回,和9月29号极为相似。这样的走势无疑是进一步证明了市场的脆弱本质。

      再看创业板指数,也是符合预测,虽然持续的围绕半年线来回震荡,但久攻不下,自然会破位下行。今日的杀跌后,创业板指数已经明显有去跃跃欲试年线一带3035的可能性了。

       不过,往往我们以为一定会完美的回踩后再出现反弹时,反弹往往就会提前。

        比如,可能明日就会出现再次的技术反弹走势。

        而这种走势,往往并不能改变市场趋势,也就是回调的趋势。但是却可以将涣散的人气不断的打散又集中,再打散又在集中。而不断的起起伏伏中,市场慢慢的回归到合理的估值水平。

        虽然目前的A股整体估值并不高甚至偏低。但我们清楚,部分板块明显是泡沫化的,而部分板块虽然低估但根本没有成长性,少数板块低估也具备成长性,但资金看不到。

      所谓的资源错配大致就是当前A股的现状。因此,市场必定会进行自我修复,纠错。

      所以,我们会感到茫然,没有方向感,这都是很正常的。

  【板块简析】医美异军突起,延续性?

      今日几乎板块尽墨,仅医美,CRO,CAR-T细胞疗法等题材上涨。电力股虽然尾盘拉升,但板块整体依旧是大跌的。而跌幅最多的板块则是鸿蒙,芯片半导体等。以及钢铁,PVDF等涨价题材等。

      医美的持续大涨和消息面刺激有关,也和本身的板块超跌反弹有关系。但是我们需要知道的是,接下来,医美还有没有延续性?

       答案是,不看好。

       尽管医美整体回调很充分,但是相关个股整体都是高估值,且整体质量参差不齐,业绩成长性,技术优势,竞争力都没有太明朗的区别。行业受宏观政策限制,高增长的可能性并不大。CAR-T细胞疗法的刺激更多是一个噱头,高昂的费用和操作性都不支持大规模普及。所以,医美以及相关题材不具备再来一波大行情的基础。

        我们只能定性为技术反弹。

        即便是龙头$朗姿股份(002612)也是如此。

朗姿股份3连板】反弹基本到位,注意接下来的再度回调风险!

     从上图看,朗姿股份在年内最高71回调到25.66,回撤幅度高达66%,本身已经是超跌属性。而技术上25.66又刚好处于360均线支撑一带,也具备技术反弹的可能性。在高位资源类持续回调背景下,市场高低切换的炒作中,医美作为上半年的强势品种,大跌后是很容易吸引短线资金的博弈的。

      所以,在360均线一带出现技术反弹,走出3连板,虽然超出预期,但也是情理之中。

      毕竟,朗姿股份也不是概念炒作,公司的确是医美行业的龙头之一。

       不过,尽管3连板走出来,也不代表着朗姿股份就此扭转趋势,还会再度王者归来。这显然不大可能的。毕竟,医美行业的炒作已经过去,板块的成长逻辑也没有经得起市场检验,政策层面更是从严管控,行业发展的美好前景和现实增长是明显的冲突。所以,医美板块个股势必需要经历估值的残酷回归过程。目前的反弹只能当做一次技术上反弹而已。

      而朗姿股份也是这样,三连板后上方的60均线也是不小的压力。恐怕也是有很大的困难。

       所以,对于医美概念,不建议追涨参与,谨防被套。【仅供参考】

市场机会】大跌3%的半导体芯片或存在反弹机会!

       虽然今日钢铁,PVDF,鸿蒙,欧拉等题材跌幅更多,但是影响也比不上半导体芯片的大跌。即便芯片ETF跌幅3%并不算最多的,但是其杀伤力却比较大。毕竟,这个板块的整体市值在A股中正不断发展壮大,规模举足轻重。某方面,它的表现如何会决定市场整体氛围的好坏。

       我们经常在市场低迷时期,看到半导体芯片的率先企稳拉升,扛起反弹大旗。它往往是市场的主心骨。不同于银行等板块的被动护盘。半导体芯片掀起的往往是整体的个股反弹势头。

      所以,在近期芯片半导体低迷的时期,市场也一样平淡低迷。

      而随着芯片ETF回踩半年线一带,板块反弹的机会可能就要会出现了。

      结合今日市场惨淡的颓势看,更符合半导体芯片一贯的风格,逆势拉升,往往出人意料

     ----- 

【机会】

服务包欢迎进来体验1元7天。

     中线2月关注的中曼石油3连板累计80%以上涨幅已提醒高抛!周五关注的盛天网络2天7%已提醒短线高抛;周一关注的军工ETF最高大涨4.2%。

以上信息仅供参考 据此操作风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!