同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--节前效应开始显现(09.28) !
0人浏览 2021-09-28 17:16

图片.png

以上是个股涨跌幅的家数情况,好的是个股涨多跌少情况。但今天重要的是成交量萎靡,两市恰好才突破1万亿水平。

导致这种现实的原因:1、节前效应;2、市场轮动加快,缺乏领涨主线,大家基本上都保持观望。

这种行情看着每天还有涨停的,比如今天电力、煤炭,但轮动确实比较快。表面上看着好赚钱,但实际上你去参与,难度是比较大的。说实话,作为投资者,你也不可能在这些行业之间行云流水的进行切换。

所以,对于节前这种快速切换行情,大家收收心,可以主动降低收益预期,没必要去硬干,市场从不以个人意志为转移,把握好自己能力范围内的。

--------------

图片.png

盘中恩捷股份今天高位跌停。

看了圈也没有看到利空消息.....看了下机构点评,由于隔膜生产耗电量不高,能耗双控目前对公司各产线没有影响,所有基地一直处于满产状态,月度排产环比稳步提升,9月排产约3亿平,10月计划排产约3.2亿平,环比增长约5-10%。

估计与机构调仓换股有关,最近管理层开始在纠偏这些,目标直指少部分基金“挂羊头卖狗肉”的“风格漂移”行为。马上三季度结束,公布持仓情况的时候,不能一个做消费的基金经理,然后三季度公布持仓全是新能源、周期吧....那不是信仰掉一地。

所以最近机构调仓换股也是比较明显,其实借机把这些高位的调整下,没什么问题,锂电中游这些材料继续看好。

锂电最近调整也不止这一天,上游锂矿可能会更惨点,市场明显已经计入了二十万的预期,肯定要超预期才能继续继续表现,而到了二十万价格以上行业会开始负反馈,简单测算一下,如果涨到20万以上,较二季度均价上涨12万左右,1gwh用700吨LCE,成本增长多少,电池龙头会开始亏损。这个就有点类似的化工、上游周期,负反馈开始出现,中游材料这些本身没有提价,还好。

--------------

行情,节前效应开始显现,缩量震荡属于正常现象。

最近不好的就是mg10年期国债收益率达到1.5%了,因为mg国债本身被视为无风险利率,所以其收益率上升被视为市场上的钱更贵。国内应该还好,三四季度这种限电限产,国内经济下滑应该会更加严重。所以即使外围冲击,我们问题也应该不大,依旧存在宽松预期。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!