同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【龙虎榜中榜】化工股批量跌停,章盟主三千万抄底,错杀品种都在这里了!
0人浏览 2021-09-24 16:52

一、盘面趋势研判

image.png

周期跌到白马科技吃饱,昨天我们分析过只有和指数同步的板块上涨对于行情才有带动作用,今天的盘面来看,明显消费涨的时候指数是没什么起色的,真正的变盘点在于锂电光伏为代表的科技股的上涨,创指马上就起来了,上证也快速翻红。所以消费目前在这里只能看做是超跌反弹,而真正能决定指数走向的还得看周期和科技。在二者的拉锯战中,科技目前略占上风,但周期在大幅调整之后也到了一个性价比较高的位置,后市谁能主导市场还真不好讲,均衡配置是不错的选择。

指数结构上依旧维持一个震荡格局,空方略占优势,有进一步回踩下方上升趋势线的需求,但这个位置也不用过分悲观了,砸到位的话要敢于出手。

二、热门板块解读

---》食品加工制造:食品板块大涨,多只白马股涨幅居前,机构称大众消费品市场正稳步复苏

image.png

今日海天味业领衔,低位的良品铺子、千禾味业等食品饮料等个股多股涨停,那是不是可以看做反转信号呢?我们还是持保守意见的,未能带动指数上涨的板块都难成为主线板块,还是要看持续性。这个从基本面上也能找到支撑,机构的普遍共识是预计短期内大众消费难以出现大幅度、报复性的反弹,但随着疫情防控水平不断提升及各地促消费政策不断落地,大众消费有望呈现小幅、缓慢的弱恢复趋势。可以看到,复苏仅仅是弱复苏,是难以支撑大行情。但变数在于盘后的提价通知,似乎原材料的上涨终于压不住开始传导到成品端了,如果这一趋势蔓延到家电白酒等领域的话就值得高度关注了。

三、连板个股统计

高标解读:$广宇发展(000537):13连板;绝对的空间板龙头。股价强势的原因在于通过股权置换站上了绿电的风口。公司利用所持房地产公司及物业公司股权等资产负债置入鲁能新能源100%的股权。鲁能新能源是国内最早从事新能源开发的企业之一,业务范围包括陆上风电、海上风电、光伏发电、光热发电、储能等,在多个资源富集省区均有所布局。截止2020年底,鲁能新能源公司自有装机规模 348 万千瓦,权益装机总计 397 万千瓦,装机容量占我国新能源装机总容量的 0.75%。通过此次置换,公司从一个传统的房地产开发商转型成为正值风口的绿电公司,估值水涨船高,而这也是当下市场最喜欢的逻辑——估值重构,白雪公主的故事再美好也没有丑小鸭变白天鹅来的有冲击。广宇发展打开空间之后,后面的大量23板个股机会就变得多了。但是要注意的是,今天市场出现了明显的高位股持续亏钱效应,追高的大胆动作要千万小心再小心了。

四、顶级游资路线

image.png

焦点个股:$湖北宜化(000422):磷化工龙头之一,云南双控的最大受益者,但走势为何那么烂?一个是前期涨幅过大,另一个是双控逻辑的转变,一开始市场走的是控云南湖北江苏受益,结果江苏的$澄星股份(600078)一下被停了四个厂,市场的逻辑变成了既然你被限制,那下一个限制的会不会就是我?毕竟都是高能耗。但是换个思路讲,限制一部分产能情有可能,但是假如最后所有省份的都被限制,那正常的工商业生产还如何开展?所以肯定会有错杀品种。龙虎榜上章盟主开始动手抄底湖北宜化,$阳煤化工(600691),顶级游资的先知先觉是值得注意的。结合券商研报及各省能耗数据,我们也整理了一份有可能错杀的化工股名单,点击超链加入【三羊开泰开户VIP专享】即可马上获取

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由山西证券投资顾问提供,证书编号:S0760618090007
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!