同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
午间短评:创业板涨1.5%,食品饮料、白酒领涨,广宇发展惊天13连板
0人浏览 2021-09-24 11:46

指数震荡,创业板盘中涨超2%,三指数黄线均表现弱势。情绪偏弱,高标股分化比较大,风能电力这条主线里有所分化,晋级产生3家4板,主线地位尚在,而周期股因板块仍不反弹,高位股亏钱效应较强,冀中能源2连跌停,红宝丽尝试反包但失败。昨日涨停表现较差,没有2板个股。领涨的是食品饮料、酿酒、软件,领跌的是煤炭、化肥、造纸。北向资金流入23亿。

1.市场情绪:2.资金攻击路径:

造纸板块开盘崩盘,板块跌4%,昨日涨停股全部翻绿。稀土永磁冲高回落,有利好的五矿稀土一字开盘后盘中开板,最终回封。水泥板块崩盘,华新水泥近跌停。石油起初冲高走强,后面随周期股跳水也跟随回落。煤炭板块低开低走,兰花科创等跌停。云游戏小幅上涨,新元科技20cm涨停。白酒盘中最高冲高4%,迎驾贡酒盘中涨停但炸板不能回封。磷化工、有机硅、氟化工等继续走弱,中军云天化比较硬盘中翻红。风能电力板块指数盘中震荡,除前排股浙江新能、广宇发展、上海电力继续涨停晋级4板外,后排股分化比较大。前最高板,化工龙头红宝丽盘中反包创新高,然而环氧丙烷板块等走的太差,最后也回落了。

3.主要热点:

风能电力:广宇发展13连板、浙江新能4连板、上海电力4连板、上海建工3连板、江苏新能1+1板

国产软件:石基信息4连板

并购重组:金圆股份1+1板

4.短线情绪:5.下午展望:

主线按说还是周期股,快点的话下午,慢点的话下周一应该要开启反弹。电力风电有分化,正常预期是分化进一步扩大。至于食品饮料、白酒等只是超跌反弹的暂时轮动,没什么戏。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负