同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外围市场不平静 周三如何操作?
0人浏览 2021-09-21 18:21

    这个中秋劫金融市场确实不平静,外围市场大跌包括港股下跌给大A的开盘将带来压力。

    关于市场下跌的原因,这里有洋G子搞事情的因素,先是某大的事件持续发酵,别有用心的外资在港股开始做空地产和银行,恒大地产和招商银行纷纷大跌。

    加上美股那边又因为美债可能违约的消息大跌,所以这两大因素短期对于A股来说将加剧震荡幅度。

    另外,本周关于基金风格漂移的举措,使得高位抱团股资金开始出逃,导致大盘进一步下行。

    市场近期震荡幅度加剧,本质上还是高位涨高了涨不动了,性价比缺失。加上外在的利空因素增多。

    九月下旬这里有双节的影响,上证指数冲关回落,十一假期马上也将来临,成交出现缩量是正常的现象。

    从市场板块运行上看,高位资金溢出之后肯定会寻找低位的安全品种避险,所以低位的白酒医疗等让将是短期资金考虑的方向。

    对于周期股来说,短期需要注意下风险,队长之前讲过,政策性因素驱动的行情,涨高了之后参与难度很大。当然其中也有行业性驱动的细分领域,比如化工股细分如磷、氟等。

    对于主赛道新能源来说,这里也要稍微谨慎一些,主要是观察锂矿品种何时能否企稳,风电在周五的行情中比较突出,周三开盘可以继续观察能不能持续。

    周三大盘低开是大概率的,关于操作上的建议,无非就是抄不抄底,何时抄,用多少仓位去抄,队长认为这里的大部分仓位可以暂时奔着防御的思路,可以尝试用轻仓的思路去参与反弹,技巧上开盘先不要着急去,可以等到10点之后大盘分时低点不破的情况下跟进部分仓位做T。分批分仓在近期的行情中算是比较稳妥的思路。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由联储证券投资顾问提供,证书编号:S1320621070006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!