同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
横店东磁新能源业务增速明显,社保基金二季度加仓35万股
0人浏览 2021-09-18 16:57

  9月18日,横店东磁(002056.SZ)公告,当日接受了国盛证券、银华基金等6家机构调研。

  调研报告显示,公司金属磁粉芯应用市场主要是光伏逆变器、新能源汽车、5G基站电源和服务器路由器里的滤波电感等。公司是单晶电池片产转换率已达23%,到2021年底将拥有年产600MW硅片、10GW电池、5GW组件的产能。

  分析人士称,2021年上半年横店东磁光伏业务同比增长138.55%,磁材同比增长36.34%,锂电同比增长96.94%。公司在生产端开展了PERC电池关键技术的改善,并对组件的部分产线进行了技改提升;技术端加大了对TOPCon和HJT的技术研发和储备,随着新能源产业的不断发展公司业务成长性可期。

  值得关注的是,全国社保基金五零二组合2021年一季度新进买入横店东磁799万股,二季度加仓35万股,截至二季报该基金位列横店东磁第六大流通股东。

  9月17日收盘,横店东磁跌3.88%,股价报14.60元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负