同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风电+光电概念的小盘股,主力资金持续净流入,后市还有机会?
0人浏览 2021-09-17 17:52

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

大小指数走势分化,沪指午后一度跌超1%,随后震荡回升翻红,创业板指拉升涨2%,个股分裂程度加剧。风电板块大幅拉升,锂电股上演V型反弹,白酒股集体走强,金种子酒、酒鬼酒涨停,医药医疗股走高,东富龙、威高骨科、健帆生物等涨超10%。煤炭、钢铁、有色等周期股遭资金抛售,冀中能源、云铝股份跌停。个股绿多红少,两市成交连续第43个交易日破万亿。

image.png

二、【板块解读】

近年来,中国可再生能源发展取得了举世瞩目的成就。开发利用规模稳居世界第一,为能源绿色低碳转型提供强大支撑。发电装机实现快速增长,截至2020年底,水电、风电、光伏发电、生物质发电分别连续16年、11年、6年和3年稳居全球首位。利用水平持续提升,去年中国可再生能源发电量达2.2万亿千瓦时,占全社会用电量的29.5%,较2012年增长9.5个百分点,有力支撑中国非化石能源占一次能源消费比重达15.9%。

日前,国家能源局新能源和可再生能源司表示,“十四五”时期,我国可再生能源发展将进入大规模、高比例、市场化、高质量发展的新阶段。在“三北”地区优化风电基地化、规范化开发;在西南地区推进水、风、光综合基地开发;在中东南地区推进就地开发,特别在广大农村推进实施“千乡万村驭风计划”;在东部沿海地区推动海上风电集群化开发。同时在风能资源优质地区有序实施老旧风电场升级改造。

昨日,国家发改委印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》提出对新增能耗5万吨标准煤及以上的“两高”项目,国家发展改革委会同有关部门对照能效水平、环保要求、产业政策、相关规划等要求加强窗口指导;对新增能耗5万吨标准煤以下的“两高”项目,各地区根据能耗双控目标任务加强管理,严格把关。结合地方实际,差别化分解能耗双控目标,鼓励可再生能源使用,重点控制化石能源消费。

三、【个股解读】$中电电机(603988)

公司简介:

中电电机股份有限公司所从事的主要业务是研发、生产和销售大中型直流电动机、中高压交流电动机、发电机、电机试验站电源系统和开关试验站电源系统等成套设备。公司主要产品是直流电动机、交流电动机、发电机、电机试验站电源系统、开关试验站电源系统。

热点概念:

手机游戏:公司持有玩友时代4.00%股份,玩友时代业务涵盖网络游戏研发、全球发行运营、IP生态衍生、文创产业投资、移动社交平台等,已成功推出了《浮生为卿歌》、《精灵食肆》、《熹妃Q传》等热门精品游戏。

image.png

风电:21年6月19日公告,公司拟通过重大资产重组置入资产为北清智慧 100%股权。标的公司业务包括投资、开发、 建设、 营运及管理光伏发电业务、 风力发电业务;实现的电力销售收入主要来源于集中式光伏发电站业务、分布式光伏发电站业务及风力发电业务。

image.png

光伏概念:21年6月19日公告,公司拟通过重大资产重组置入资产为北清智慧 100%股权。标的公司业务包括投资、开发、 建设、 营运及管理光伏发电业务、 风力发电业务;实现的电力销售收入主要来源于集中式光伏发电站业务、分布式光伏发电站业务及风力发电业务。

涨停分析:公司因风电+光伏发电概念冲击涨停。

个股分析:

image.png

从走势上看,该股的短期走势较为平淡,今天受板块异动的影响冲击涨停,主力资金持续净流入,持有的朋友可以考虑继续关注,不过需要注意上方缺口和前高附近的压力位,今天量能放的有些多了,仓位重的朋友可以适当减减仓;作为风电+光伏概念的清洁能源股,后期是电力发展所需,没有介入的朋友可以考虑逢低小仓位试单,对了加码,错了止损,观点仅供参考!

四、【特别推荐---送福利】

8.24号咱们铁粉群给大家的福利票$安宁股份(002978)最大涨幅近20%,恭喜跟上的朋友。想要福利票的朋友可以加入咱们的铁粉群,里边有不定时福利票放送哦!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!