同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风电+氢能源概念股,主力机构锁仓13.7亿股,后市或有望突破上方压力位!
0人浏览 2021-09-17 16:31

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

大小指数走势分化,沪指午后一度跌超1%,随后震荡回升翻红,创业板指拉升涨2%,个股分裂程度加剧。风电板块大幅拉升,锂电股上演V型反弹,白酒股集体走强,金种子酒、酒鬼酒涨停,医药医疗股走高,东富龙、威高骨科、健帆生物等涨超10%。煤炭、钢铁、有色等周期股遭资金抛售,冀中能源、云铝股份跌停。个股绿多红少,两市成交连续第43个交易日破万亿。

image.png

二、【板块解读】

近年来,中国可再生能源发展取得了举世瞩目的成就。开发利用规模稳居世界第一,为能源绿色低碳转型提供强大支撑。发电装机实现快速增长,截至2020年底,水电、风电、光伏发电、生物质发电分别连续16年、11年、6年和3年稳居全球首位。利用水平持续提升,去年中国可再生能源发电量达2.2万亿千瓦时,占全社会用电量的29.5%,较2012年增长9.5个百分点,有力支撑中国非化石能源占一次能源消费比重达15.9%。

清洁能源基地为“十四五”装机的重要贡献部分,其中风电需求有望达100GW。开发规模化、风机大型化、灵活配置储能是大基地的主要特点,大基地成本优势和经济性凸显。近期部分特高压外送基地项目已启动招标,如青海5.3GW(含1.5GW风电)、吉林1.4GW(含0.8GW风电)特高压直流外送基地新能源发电项目,随着双碳目标的深入执行,大基地项目开工有望加速。

三、【个股解读】$福能股份(600483)

公司简介:

福建福能股份有限公司的主营业务为电力、热力生产和销售。主要产品是燃煤发电、然气发电、陆上风电、海上风电、光伏发电、供热、机织布、针刺非织造布、水刺非织造布。2019年,福能新能源风机设备综合可利用率达到98.28%,处于行业先进水平。

热点概念:

风电:福能新能源、三川风电主营风力发电。

image.png

核电:福建省属电力龙头;公司参股建设及储备核电项目约1600万千瓦,权益装机规模约380万千瓦,携手三峡集团共同开发福建省海上风电资源,携手央企核电开发主体共同投资开发福建核电项目;18年12月,拟向控股股东收购宁德核电10%股权。

口罩:2020年2月6日公司在互动平台称:积极开展恢复原有口罩生产线生产及新建四条口罩生产线工作,目前已完成新设备订购

业绩预测:截至2021-09-17,6个月以内共有 10 家机构对福能股份的2021年度业绩作出预测;预测2021年每股收益 1.17 元,较去年同比增长 30%, 预测2021年净利润 21.71 亿元,较去年同比增长 45.19%

image.png

涨停分析:公司因电力+风电概念冲击涨停。

个股分析:

image.png

从走势上看,该股的大趋势还是不错的,该股处在波段上行阶段,今天拉升涨停,持有的朋友可以考虑继续关注,当前后市风电板块或将保持景气,可以考虑中长期关注,没有介入的朋友可以考虑逢低介入,不过依旧需要注意一下仓位,观点仅供参考

四、【特别推荐---送福利】

8.24号咱们铁粉群给大家的福利票$安宁股份(002978)最大涨幅近20%,恭喜跟上的朋友。想要福利票的朋友可以加入咱们的铁粉群,里边有不定时福利票放送哦!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!