同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
散户可以上车了?产业链密集涨价煤化工概念股掀起涨停潮,资金流入这些个股…
0人浏览 2021-09-17 14:47
抱歉,该视频已下线!

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入战直播,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

image.png

煤化工产业潜力巨大 积极发展煤基特种燃料

  煤化工产业潜力巨大,煤炭价格连续大涨,产业链景气度明显上升,我国煤化工产业高速发展,多只概念股昨日大涨。

  习近平近日在陕西省榆林市考察时强调,榆林是国家重要能源基地。煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代。

  煤化工产业潜力巨大、大有前途,要提高煤炭作为化工原料的综合利用效能,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展,把加强科技创新作为最紧迫任务,加快关键核心技术攻关,积极发展煤基特种燃料、煤基生物可降解材料等。

  近日,煤炭价格连续大涨。动力煤主力约近一个月已上涨33.71%,昨日再度上涨4.19%。上周全国煤炭价格小幅上涨,其中炼焦煤、动力煤、二号无烟块煤价格分别为每吨904元、775元和1065元。

我国煤化工产业高速发展

  煤化工根据产业成熟度和历程分为传统煤化工产业现代煤化工产业

  传统煤化工即煤焦化相关产品包括煤制合成氨(肥料、建材)煤制焦炭(炼铁及有色金属)、煤制电石(PVC塑料制品)。

  现代煤化工结合了能源开发和化工技术实现煤炭与化工一体化,主要生产油气及其相关产品(烯烃、醇、油、酸、醚等),是我国实现石油化工替代的主要路线。

  我国资源禀赋,具有缺油少气、煤炭资源相对丰富的特点,受油气资源约束,我国石化产品对外依存度较高,2015年原油、天然气、乙烯、芳烃和乙二醇对外依存度分别高达60.8%、31.5%、50.4%、55.9%和66.9%。适度的发展现代煤化工产业是实施能源替代发展、保障国家能源安全的一个重要举措。

  我国煤制油年产能达823万吨,煤制天然气年产能达51亿立方米,煤制烯烃年产能达到1672万吨。与“十二五”末相比,这些主要煤化工产品产能实现大幅增长。

  根据工信部印发的《现代煤化工产业创新发展布局方案》,提出在陕西榆林、新疆淮东、宁夏宁东和内蒙古鄂尔多斯建立四个现代煤化工产业示范区,促进现代煤化工与电力、石油化工、冶金建材、化纤、盐化工等产业融合发展,构建循环经济产业链和产业集群,提升资源能源利用效率。

煤化工概念股涨停潮

  资金流向上来看,9只煤化工概念股获主力资金净流入超过1亿元,滨化股份科达制造华阳股份净流入居前,分别净流入10.99亿元、6.34亿元、4.83亿元。

部分概念股估值处于较低水平,陕西建工、ST安泰、华锦股份、三维化学等7股最新滚动市盈率不足10倍。

  远兴能源中报显示,公司控股子公司博大实地“50/80煤制尿素项目”依托纳林河矿区而建,利用当地丰富煤炭资源,在坑口建设煤化工项目具有明显的成本优势。

  宝泰隆表示,公司焦炭制30万吨稳定轻烃项目于2018年11月开始调试,该项目可以使公司由传统煤化工产业升级到现代煤基清洁能源产业,公司先后获得了高温煤焦油加氢、后延迟焦化和焦炉煤气制甲醇组合工艺专利等。

image.png

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为网络收集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关。投资有风险,入市须谨慎

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由中和应泰投资顾问提供,证书编号:A0150617040001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!