同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:迎来政策利好,国立科技强势涨停!
0人浏览 2021-09-16 17:07

盘面概述:

截止收盘,沪指跌1.34%,报收3607.09点,深成指跌1.91%,报收14258.13点,创指跌2.24%,报收3128.84点,农业、天然气板块受有利好支撑领涨,旅游跟医疗 医疗因为跌多而补涨,电气设备、有色 、半导体 、汽车 、化工类则大跌。个股也是跌多涨少,满屏皆绿,亏钱效应突出。

大盘指数今天高开高走,主要是外围市场的提振,早间尚有沪指跟深指红盘,维持个股涨多跌少,但该来的不会缺席,午间就全部熄火了,节前效应本就存在,任何利空都如压死骆驼的最后一根稻草。

午间变脸,开始转变成个股跌多涨少,这个转折点始于工信部的一则公告:中国新能源车 成本偏高,将统筹保障动力电池资源供应。对锂电池形成利空,致使新能源 汽车相关概念大跌,同时也带崩了光伏等新能源 板块,还有之前被“窗口指导”的芯片 、半导体板块。

整个盘面哀声遍野,涨停才50只,跌幅超过9%的个股多达70只,光是锂电池板块跌停的非ST股就高达17只。

今天两市放量大跌,合计成交14780亿元,放量大跌!马上就是双节,跌下来也就释放了风险,结合就安全一点!

大盘下跌的真正原因,给大家简单汇报一下。

今年美国已经召开了三次议息会议,每次开会前,A股都是先跌为敬,大跌之后就立即快速反弹,无一例外。

在今天夜里丑时,美联储公布议息的决议,直接影响到全球股市。一旦美国加息,全球股市都会下跌;不过,如果这次依然不加息,那么A股风险释放完毕,会恢复向上。

image.png

异动个股:国立科技

题材概念:节能环保+可降解塑料

消息面:国家发改委、生态环境部印发《“十四五”塑料污染治理行动方案》。行动方案提出,积极稳妥推广使用替代产品,要科学论证各种替代产品,包括可降解塑料不同技术工艺路线的安全性和可控性;要加强塑料垃圾的规范回收和再生利用,推动各地做好生活垃圾分类,加大塑料垃圾的回收和再生利用力度,推动废塑料分级再生利用。申港证券在基础化工行业周报中认为:政策持续推动,可降解塑料需求向好。

基本面:从政策指引和行业塑料消费量出发,至2025年快递包装、农业地膜、一次性餐具以及塑料购物袋等领域将会释放可降解塑料需求68万吨、49万吨、47万吨和106万吨,合计270万吨。按可降解塑料均价2万元/吨进行粗略的匡算,市场规模达540亿元。目前中国现有及在建产能合计约176.7万吨,但中国新限塑政策推行释放的可降解塑料需求将有望达到270万吨,若需求达到预期,供给端缺口仍在93万吨以上。在每股收益方面,从2017年到2020年,分别为0.75元、0.35元、0.16元、-1.98元。环保改性材料制品龙头,主要产品包括EVA环保改性材料及制品,TPR环保改性材料及制品、改性再生工程塑料等三大系列产品。在国家“2030年碳达峰、2060年碳中和”的目标指引下,我国环保领域正释放巨大的升级需求,在此背景下,可降解材料市场应用需求将迎来爆发式增长,作为低碳环保新材料领航者的国立科技将迎来长期发展机遇。

技术面:国立科技直线拉升,封单3.2万手,盘中突然直线拉升,并且一直拉升至涨停板,然后再有大量买单来吃掉所有抛单,封死涨停板,不给其他投资者进场的机会,这通常是主力想持续做多,所以拉升抢筹。面对股票盘中突然直线拉升这种情况,投资者最好保持冷静,不要盲目追涨,等后续走势明确之后,再决定要不要进场。因为在拉升的初始阶段,往往是很难发现会跟进的,而拉升之后再入场又很容易被套,所以最好等待方向明确之后再做决定。

 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340618020006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!