同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
铝价创15年新高 南山铝业新能源电池箔市场广阔
0人浏览 2021-09-15 22:44

  9月15日,铝价创近15年新高,沪铝主力价格近期最高接近24000元,年内涨幅超过50%。

  分析人士称,铝价上涨主要是受到供需面影响。受到新能源车市场爆发影响,动力电池用铝箔需求火爆。从供给端来看,云南、广西、内蒙古、河南等地相继出现了比较明显的电解铝减产。此外,煤炭价格高企、氧化铝价格上涨,也让电解铝生产成本有所上升。

  南山铝业(600219.SH)是国内铝加工产品龙头企业,重点开发电池箔市场,特别是扩大宁德时代、比亚迪、国轩高科、亿纬锂能等重点客户的供货比例,以高标准稳定供货。公司上半年净利17.05亿元,同比增长77%,随着铝产品价格上涨,公司业绩有望持续攀升。

  值得关注的是,二季度南山铝业新增247家机构投资者,累计增持9.34亿股,其中北上资金增持2801万股。

  截至9月15日收盘,南山铝业股价报5.31元。2021年该股整体表现强势,年内涨幅71%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负