同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周期延续强势,风电大爆发,市场极度割裂,节前效应显现?
0人浏览 2021-09-15 17:37
抱歉,该视频已下线!

昨天市场震荡分化以后,今天市场延续调整态势,上证日内有反弹但下午又被拍回来了,创业板阴线反包昨天阳线,唯一比较硬的指数就是中证500,到收盘还红着,市场现在内部非常割裂。情绪上,今天多头仍然在活跃,涨停板100+,但大多都集中在上游资源和新能源上。成交额方面,今天缩量到了1.34万亿,这比昨天直接缩小了1600亿,这种高位的迅速缩量不是特别好,接下来几天要继续注意市场流动性的变动。

板块上,今天市场仍然是周期的天下,市场今天涨的两个逻辑正好是昨天复盘里聊到的两块。一个是云南限产的效果反应到产品价格上了,黄磷价格单日暴涨46%,这把整个磷化工的板块都给点燃了,板块再次进入加速期。另外一个是锂精矿的拍卖价格非常猛,带动今天锂资源的上涨。

另外今天风电板块表现比较强势,涨10个点以上的有20多个,这是憋了好几天的大爆发。风电板块最近的逻辑还是风光大基地,

北上资金今天流入21亿,终结了连续两天的流出,所以我们对于北上的态度短期回归中性,中期继续保持积极。

市场今天开始缩量,成交额榜排在前面能上涨的,大多都有资源属性,其他的方向都不太好赚钱。中秋节前还有两天,假期回来后7个交易日又到国庆了,一般来说,到后面市场的交投都会清淡些,所以接下来这些日子放低些预期挺好。策略上没啥变化,市场现在是结构性的机会,继续关注科技制造、周期和金融,三季报预告的线索也是非常重要的选股角度,接下来我估计市场会沿着这条线开始交易了。

以上内容仅供参考,新申请了一元体验7天的《妖股诞生地》服务包特惠福利,感兴趣的点击订阅!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!