同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
* 风电抢装潮爆发 3家机构合计净买入金雷股份1.01亿元
0人浏览 2021-09-15 17:28

  近期,国家能源局表示,接下来将在西南地区统筹推进水、风、光综合基地开发,在中东南地区重点推进风电就地就近开发,特别在广大农村实施“千乡万村驭风计划”。

  市场分析人士称,由于前期文件要求,2018年底前核准的海上风电项目,需要在2021年12月31日前并网,才能获得0.85元/度的核准电价。当前已到第三季度,抢装潮进入冲刺阶段。而海上风电上游设备商是装机潮最大受益方。

  A股上市公司中,金雷股份(300443.SZ)主要研发风力发电机主轴及各类大型铸锻件,是海上风电项目的核心设备公司,全球最大、最专业的风电主轴制造商。上半年,受益于碳中和清洁能源建设,报告期内公司净利润同比增长49.58%,在行业中增幅居前,属行业扩张主要受益厂家。

  盘后龙虎榜数据显示,金雷股份9月15日受3家机构专用席位净买入1.01亿元,深股通专用席位净买入2191.73万元。

  截至9月15日收盘,金雷股份股价报48.60元,涨幅20.00%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负