同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
长阳科技拟投建锂电池隔膜项目 二季度社保基金新进十大流通股东
0人浏览 2021-09-15 16:33

  9月15日盘后,长阳科技(688299.SH)公司公告拟通过全资子公司合肥长阳新能源科技有限公司投资5.91亿元建设年产5.6亿平方米锂离子电池隔膜项目。

  公司表示,下游新能源汽车、储能等市场景气度不断攀升,锂离子电池隔膜需求迅速增加,本次投资有利于推动公司转型升级。

  分析人士称,未来5年全球锂电池隔膜年均增速将达到45%以上,预计到2025年,全球动力端隔膜需求将达到 246.9亿平方米。光伏、风电等可再生能源存在大量的储能需求,到 2025 年国内储能电池出货量有望达到60GWh,未来5年复合增长达29.9%。

  值得关注的是,全国社保基金四一三组合二季度新进买入长阳科技441万股,截至二季报该基金位列长阳科技第七大流通股东。

  截至9月15日收盘,长阳科技股价报30.69元。2021年该股整体维持高位震荡,年内涨幅23%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负