同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:次新+甲醇,三天两板,江天化学走出新高!
0人浏览 2021-09-15 15:54

盘面观点:

今天周期股虽然继续反弹,但是明显可以看到后劲不足,最大的周期股昨天中国石油冲击涨停之后,给市场带来了较差的影响。

今天虽然分化,但是主角煤炭冲高回落,有点要筑顶的感觉。而另一方面高景气板块开始活跃起来,今天光伏大涨带动了行情情绪,另外储能也连续2天有所表现,整体上之前的高景气度板块再度启动,也意味着资金至少觉得这些赛道股目前的估值不高了。那么切换是在所难免的,下半月还是得看这些赛道股的表现。


是否持股过节,现在是很多人要考虑的问题了,毕竟像在节前空出资金的,在明天是最后一次卖出的时间,否则的话,节前将取不出来钱啦。这也是今天市场诸多个股难以走强的原因,至于大家是否持股过节,我个人建议,还是可以持股的,毕竟这是强势途中的正常回调,毕竟千斤难买牛回头嘛,怎么可以错过机会呢。昨天下午的跳水就呈现缩量状态,今天又是缩量整理,所以大家不用担心的,前方不远处。


image.png

异动个股:江天化学

题材概念:注册制次新+甲醇

公司主营:甲醇下游深加工为产业链的高端专用精细化学品的研发、生产和销售。

image.png

消息面:甲醇期货继续上涨,一度突破3000元大关,当前市场看涨情绪浓厚,国内的甲醇现货市场价格跟涨,煤化工发展,产物就是甲醇,甲醇制作会更加的方便。至于甲醇为什么近期价格飞涨,也是有有原因的。甲醇是化工原料之一,也是酒精系列的一部分。酒精包括了甲醇,乙醇,异丙醇,无水乙醇这四种。前段时间,国内爆发新冠肺炎,酒精是急缺品。好不容易国内缓和了,国外也爆发了,这样子导致了酒精的供不应求。所以甲醇的价格也会相应的上涨。甲醇不仅用于医疗行业,也应用于工业,工业清洗等,所以一旦有波动,势必整条产业链都会有影响!甲醇作为重要的基础性有机化工原料,在国民经济中得到广泛应用,宏观经济走势必然影响市场对甲醇的需求,进而对甲醇价格产生影响。因此,从供需角度看,宏观经济的持续向好,必然引发对甲醇需求的增加。我国资源禀赋的特点是“富煤、贫油、少气”。随着当今世界石油资源的日益减少以及甲醇产量的不断增长,甲醇作为替代能源已经成为一种趋势。

基本面:

近年来,江天化学营收净利增速连续下滑,2019年甚至双双负增长。而2020年1-6月,江天化学的营业收入和净利润仍保持负增长,颓势未止。

2016-2019年,江天化学营业收入分别为3.54亿元、4.96亿元、6.11亿元、5亿元,2017-2019年分别同比增长40.1%、23.18%、-18.16%。

2016-2019年,江天化学净利润分别为0.17亿元、0.4亿元、0.62亿元、0.54亿元,2017-2019年分别同比增长142.42%、52.74%、-12.7%。

到了2020年1-6月,江天化学实现营业收入2.11亿元,同比增长-18.6%;实现净利润0.3亿元,同比增长-1.94%。

而且,近年来,江天化学经营性净现金流以及净资产收益率均呈下滑趋势,毛利率却逐年攀升。

2016-2019年,江天化学综合毛利率分别为21.04%、21.67%、22.5%、25.08%。同期,行业综合毛利率均值分别为17.73%、21.61%、23.23%、24.29%。

2016-2019年,江天化学经营活动产生的现金流量净额分别为3,418.75万元、9,241.23万元、6,115.53万元、5,369.22万元

2020年半年报中,营业收入3.5亿,同比增长65.1%。归母净利润4056.4,同比上涨36.3%,化工是从事化工生产和开发的企业和单位的总称。化学工业渗透到各个方面,是国民经济不可缺少的重要组成部分。它的发展是走可持续发展的道路,这对人类经济社会发展具有重大的现实意义。对于后市的持续的空间还是比较有发展的。

技术面:个股形成两阳夹一阴的多方炮形态,当多方炮形态出现后,股价未必一定上涨,而接下来的走势十分关键:如果接下来股价出现跳空上行或继续放量上攻的情形,表明多方炮的技术意义有效,这时称之为多方开炮,两阳夹一阴的K线组合亦称“炮台”,表明后市股价将有上升空间。如果接下来股价没有出现跳空向上涨升或继续放量上攻的情形(也就是说无法持续向上攻击的势头),多方炮将变成哑炮,形成多头陷阱,股价将回落到原来的整理区间继续盘整,甚至于出现向下破位的情形。所以,并不是看见一个两阳夹一阴就认为它是多方炮,因为哑炮很多!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!