同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
太狠了 两大牛股一度连续3跌停 14亿资金被埋!筹码连续集中股曝光 主力建仓这些股(名单)
0人浏览 2021-09-15 11:45

  近期主力资金建仓股曝光。

  此前连续一字跌停的两大牛股,天音控股和立昂微今日开盘继续跌停。截至上午收盘,天音控股依然跌停,封单超过17万手。立昂微下跌2.5%。值得一提的是,在连续跌停之前一个交易日,天音控股成交额接近9亿元,立昂微成交额超过5亿元。

  天音控股和立昂微均是今年以来两只大牛股。其中,天音控股一度从年初的6元不到,涨到近期最高的近28元;立昂微则从80元下方,一度涨到7月底188元上方。

  两大牛股连续大跌,原因各有不同。其中,立昂微主要受到天量解禁和股东减持因素影响。天音控股则收到深交所关注函,要求说明是否存在信息泄漏或内幕交易的情形。公司对此回应称,严格遵守信披法律法规,不存在泄露内幕信息情形。

  筹码连续集中股名单出炉

  投资者可以在交易所互动平台上通过提问方式了解部分公司更及时(每月10日、20日、月末)的股东户数信息。证券时报•数据宝统计显示,344家公司公布了截至9月10日最新股东户数,相比之前各期,有40股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降14期。也就是说筹码呈持续集中趋势。

  股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有尤安设计、美好置业等;其中,尤安设计最新股东户数为24670户,已连续减少14期,累计降幅为38.41%,美好置业股东户数连降12期,最新户数为168300户,累计降幅9.22%,股东户数连降期数较多的还有创益通、*ST浪奇、宏创控股等。从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有国林科技、国城矿业、中航机电等,最新股东户数分别下降14.09%、10.51%、9.90%。

  市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有21只,下跌的有19只,累计涨幅较高的有国城矿业、*ST浪奇、中航机电等,分别上涨63.92%、51.52%、45.80%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有18只,占比45%,超额收益率较高的有国城矿业、*ST浪奇、中航机电等,股东户数连降以来相对沪指收益率分别为56.11%、47.08%、41.87%。

  所属行业来看,股东户数连降股中,汽车、机械设备、化工等行业最为集中,分别有4只、4只、4只个股上榜。板块分布上,股东户数连降股中,主板有26只,创业板有12只,科创板有2只。

  从机构动向看,股东户数连降股中,近一个月获机构调研的有10只,机构调研次数较为频繁的有中亚股份、欧菲光、华特气体等,期间分别获机构调研4次、3次、3次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是中航机电、谱尼测试、万里扬,分别有85家、75家、39家机构参与调研。

  筹码持续集中股中,部分个股9月份以来获得主力资金大幅建仓。其中,北方华创主力资金净流入超过4亿元位居首位;中科三环主力资金净流入超过3亿元位居次席。此外,美好置业、中旗股份均获得主力资金净流入2000万元以上。

  责任编辑:何予

  数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负