同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
HIT电池+光伏概念,以30万手强势封死涨停,股价仅8.5元,还能上车?
0人浏览 2021-09-15 11:10

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

三大指数开盘集体走弱,沪指早盘震荡回升翻红,创业板指震荡下行跌超1%,钛白粉板块在涨价刺激下逆势拉升,BIPV、元宇宙、磷化工等较为强势,工业母机、汽车芯片、白酒等跌幅居前,油气板块表现活跃,中国石油大涨逾6%,锂电股继续走强,天际股份、鞍重股份等多股涨停,个股涨跌互半,开盘一个半小时两市成交达7200亿元。

image.png

二、【板块解读】

光伏行业维持高景气度,光伏设备企业充分受益。全球&中国新增光伏装机保持稳定上升态势,2021年乐观情况下全球/我国新增装机有望突破170/65GW。

今年作为“十四五”开局之年,机遇与挑战并存,建设美丽中国、共同富裕的新征程已然开启,开创一个新的超高功率光伏生态体系已是大势所趋。力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,加快推进光伏发电发展。

消息面上,9月14日,国家能源局综合司公布了一份《关于整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》,其中显示,各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共报送试点县(市、区)676个,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。

三、【个股解读】$拓日新能(002218)

公司简介:

深圳市拓日新能源科技股份有限公司主要从事高效太阳电池,高效光伏组件,多样化便携型太阳能电源及太阳能照明系统,光伏玻璃,光伏胶膜材料,光伏电站支架等产品的研发与生产,分布式及地面光伏电站的设计,建设及运维等业务。

热点概念:

HIT电池:2020年7月14日互动平台回复:公司在光伏HIT电池方面较早涉足,并有一定的技术积累。在2015年,公司承担了深圳市科创委的MW级薄膜硅/晶体硅异质结太阳电池研发项目,成功完成并通过验收。不过由于HIT电池生产成本较高、生产效率较低,公司暂时没有继续进行批量化生产,目前公司主流产品依然是单晶硅、多晶硅与非晶硅太阳电池。

image.png

光伏概念:公司是一家集研发、生产、销售非晶硅、单晶硅、多晶硅太阳能电池芯片、太阳能电池组件以及太阳能电池应用产品为一体高新技术企业,形成从电池芯片、电池组件到终端应用产品完整产业链。

光伏建筑一体化公司在光伏屋顶电站项目设计及建设方面积淀了丰富的经验,具备承建屋顶光伏电站的能力,成立至今陆续建成的五大生产基地均采用光伏屋顶,开创了绿色工厂先河,实现“屋顶绿色发电、屋下绿色生产”。公司的BIPV光伏建筑一体化项目也多次入选住建部示范项目。

image.png

涨停分析:公司因光伏建筑一体化+光伏概念冲击涨停

个股分析:

image.png

从走势上看,该股的短期走势较强,今天受光伏建筑一体化的影响直接冲击涨停,以30万手强势封死涨停,股价再创历史新高,当前封板的力度也是不错的,持有的朋友可以考虑继续关注,没有介入的朋友可以考虑低吸小仓位布局,对了加码,错了止损,观点仅供参考!

四、【特别推荐---送福利】

8.24号咱们铁粉群给大家的福利票$安宁股份(002978)最大涨幅近20%,恭喜跟上的朋友。想要福利票的朋友可以加入咱们的铁粉群,里边有不定时福利票放送哦!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!