同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“13香”罕见降价!聪明资金埋伏这些“果链”投资机会
0人浏览 2021-09-15 10:50
抱歉,该视频已下线!

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“人好股操盘手商”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入战直播,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

image.png

北京时间9月15日凌晨1点,苹果举办了2021年秋季新品发布会,正式发布了大家期待已久的iPhone13系列,起售价5199元起。同时2021款iPad、新一代iPad Mini、Watch Series 7等产品悉数登场。

苹果秋季发布会6大亮点  

亮点一:A15处理器,采用5纳米核心架构。

iPhone 13系列将搭载全新的A15芯片。不同的是,iPhone 13/13 mini的GPU显示芯片是4核,而Pro系列是5核,也就是说图形渲染上,还是Pro系列略胜一筹。

image.png

亮点二:“刘海”面积缩小20%。

除了处理器之外,iPhone 13和iPhone 13 Pro今年在屏幕刘海部分也做了升级,得益于全新的微缝听筒和更紧密的传感器,使得iPhone 13全系的刘海都要比iPhone 12减少了20%。

亮点三:iPhone 13 Pro Max的屏幕将支持120Hz刷新率。

亮点四:续航能力增强。

在续航方面,苹果宣称其对iPhone13系列的机身内部进行了一系列的重新设计,能容纳更大的电池。其中,iPhone 13 mini、iPhone 13 Pro电池续航比上代长1.5小时,iPhone 13、iPhone 13 Pro Max续航比上代长2.5小时。

image.png

亮点五:iPhone 13 Pro将支持1TB容量内存。

亮点六:价格未上调。

其中iPhone 13 mini和iPhone 13的起售价分别为5199和5999元,比去年iPhone 12系列在存储容量翻倍的情况下,零售价格便宜了300元;iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的起售价为7999和8999元,比去年iPhone 12 Pro系列分别便宜了500元和300元。

这是苹果因新冠疫情连续第七次举办的线上虚拟发布会。苹果公司股价没能打破iPhone发布当天股价下跌的魔咒,股价高开回落,80分钟的发布会结束时跌幅扩大至1.5%,或创8月19日以来的近四周最低。最终下跌1.43美元,跌幅0.96%,报收于148.12美元。

image.png

苹果概念指数跑输华为指数

自去年下半年以来,通信板块经历了不小的回调,5G建设进度不及预期,市场对5G应用落地欠缺信心。5G、消费电子等板块表现平平,失去往日高光风采,相关的概念板块表现均不同程度的受到影响。

相比之下,华为概念股的表现要强于苹果概念股。近一年,苹果指数累计上涨2.44%,华为指数累计上涨15.76%,跑赢苹果指数13.32个百分点。若以iPhone12发布时间2020年10月14日作为起点来看,苹果指数累计下跌4.06%,期间回调幅度一度超24%。

image.png

从上半年两大巨头的业绩数据来看,华为上半年实现销售收入3204亿元人民币,同比下滑29.4%,净利润约为314亿元,同比下降25%,净利润率由去年上半年的9.2%提升至9.8%。

截至2021年6月26日,苹果的营业收入达到了1710亿美元,相当于人民币1.11万亿元左右,同比增长45%,而净利润则达到了453.7亿美元,相当于人民币2936亿元,同比增长了101.6%。苹果上半年这份成绩,可以说是创造了有史以来最强的报表。

券商看多“果链”投资机会

虽然苹果股价昨晚价格下跌,不过对于券商都是看多的。那么iPhone 13能带动果链走强吗?我们来看看大家的观点:

中信建投认为:目前消费电子板块处于类似2019年的位置,iPhone 13系列提振销量(类似iPhone11),而iPhone 14系列及MR等新品带来创新预期(类似iPhone12及Airpods等新品)。从业绩上看,机构看好苹果新品备货以及销售动能;从周期位置上看,机构看好苹果产业链公司长期成长趋势,并认为消费电子板块具有高性价比以及长期布局价值。

太平洋证券表示,当下大部分苹果核心标的的估值已被压制在20倍附近,后续2-3个季度业绩的成长表现,有望带动相关标的的估值修复,建议关注蓝思科技。

兴业证券海外TMT行业首席洪嘉骏认为,虽然供应链紧张加剧高端芯片持续短缺,但苹果产品力优势仍在,乐观看待其今年硬件出货,相关果链公司或受益旺季需求。

我们认为:目前消费电子板块估值处于低洼区间,随着消费电子旺季的到来以及近期华为、苹果多重利好的释放,消费电子板块估值有望迎来修复,相关的苹果概念股有望收复失地。

苹果概念股一览

A股公司中,多家企业为苹果产业链企业。

立讯精密(002475)是苹果产业链“头部企业”,公司为苹果摄像头模组、连接器、天线等主要供应商。

蓝思科技(300433)也是苹果重要合作企业,为苹果提供剥离盖板、外观件、结构件、触控模组等。

欣旺达(300207)和德赛电池(000049)是苹果电池及电池模组供应商。鹏鼎控股 公司是全球第一大PCB公司,服务的客户包含苹果公司,Nokia,SONY,OPPO,vivo和小米等国内外领先品牌客户。

另外,歌尔股份是苹果AirPods代工厂,于2018年进入苹果 AirPods 的供应链,占据30%以上的代工份额。

以下为我们整理的苹果热门产品国内主要供应商列表。

image.png

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为网络搜集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关。投资有风险,入市须谨慎

image.png





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!