同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
锂电池持续火爆,江特电机3天23%,璞泰来历史新高,强势股曝光!
0人浏览 2021-09-14 18:41

【主升老师介绍】奉行“波段至尊,主升为王”投资理念。右侧交易者,跟着资金走,主攻主升浪个股,追求资金使用效率最大化。锂电池目前行业景气度非常的高,宗师已经筛选了几只锂电资源个股,宗师铁粉福利,点击【主升浪股票池】1元入圈领取锂电金股池。

一、【热点聚焦-锂电池】 

1/【磷酸铁锂电池回归是大趋势 最终可能是三元与铁电的结合】9月9日,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高,今日在“动力多元化时代下的汽车技术创新与政策建议研讨会”上表示,未来纯电车型一定是高压架构;在电池方面,磷酸铁锂电池回归是大趋势,现在是“刀片电池”,未来是CTV,即电池直接与车体的结合。但受制于冬季续航里程的衰减,三元锂电同样拥有市场,而最终可能是三元和磷酸铁锂的结合。在补能市场,欧阳明高建议采取“快充补电,慢充换电”的模式。

2/【中信证券:新能源汽车年产销量将大概率突破300万辆】中信证券研报指出,8月汽车销量实现179.9万辆,环比-3.5%。乘用车销量实现155.2万辆,环比-0.0%,同比-11.7%。乘用车受芯片供给影响继续承压,但环比下滑幅度大幅缩小,好于市场预期。预计行业9月缺芯压力将逐步缓解,“需求好于供给”的趋势不改,补库存机会明确。商用车销量实现24.7万辆,环比-20.9%,同比-42.8%,符合预期,Q3行业销量或面临较大下行压力,但Q4行业销量有望逐步回暖。新能源汽车产销继续刷新历史记录,年产销量将大概率突破300万辆。

3/【中汽协:8月我国动力电池产量共计19.5GWh 同比增长161.7%】8月我国动力电池产量共计19.5GWh,同比增长161.7%,环比增长12.3%。其中三元电池产量8.4GWh,占总产量42.9%,同比增长91.5%,环比增长4.8%;磷酸铁锂电池产量11.1GWh,占总产量56.9%,同比增长268.2%,环比增长18.8%。

近期新能源汽车上游的资源股涨价延续,产业链的利好也是不断,相关的个股继续强势上涨,中科电气金银河$德方纳米(300769)$星源材质(300568)华自科技天奈科技、翔奉华大涨10%以上,其他的诸如新纶科技$璞泰来(603659)天际股份$中国宝安(000009)山东章鼓$杉杉股份(600884)$鞍重股份(002667)中矿资源光华科技、科达智造、沧州明珠涨停,其他的$江特电机(002176)藏格控股西藏珠峰川能动力$雅化集团(002497)$天赐材料(002709)$多氟多(002407)等也表现不错,滞涨得个股大家后期继续重点跟踪。

image.png

二、宗师主升波段:

$璞泰来(002176):锂电池+业绩增长+主升浪加速!

【锂电池材料设备世界一流综合服务商】公司主营业务聚焦于锂离子电池关键材料及自动化工艺设备,产品涵盖负极材料、涂覆隔膜、铝塑包装膜、 PVDF、粘结剂及自动化工艺设备等;公司通过纵向一体化的产业链布局建立稳定可控的制造产能,横向拓展工艺技术的产品应用和客户市场,构建规模化的协同竞争优势,成为一家技术领先、产品优秀、管理规范的锂离子电池关键材料和工艺设备的世界一流综合服务商。

【定增募资近50亿加码锂电池材料】2020年12月份,完成以90.55元/股定增50,706,791股,募集资金总额为4,591,499,925.05元。募资净额将投资于年产5万吨高性能锂离子电池负极材料建设项目,收购山东兴丰49%股权,年产5万吨锂离子电池负极材料石墨化项目,年产锂离子电池隔膜24,900万平方米项目,锂电池隔膜高速线研发项目,年产高安全性动力电池用新型涂覆隔膜50,000万平方米项目及补充流动资金。通过本次募投项目实施,公司将进一步完善在负极材料,涂覆隔膜领域的产能建设及布局,继续加大内蒙古的负极材料生产基地建设投入,通过负极材料一体化建设提升产品盈利能力及核心竞争力。

【中报业绩增长,机构关注度较高】2021年中报每股收益1.12元,净利润7.75亿元,同比去年增长293.93%,同时,截至2021-09-14,6个月以内共有 35 家机构对璞泰来的2021年度业绩作出预测;预测2021年每股收益 2.30 元,较去年同比增长 51.32%, 预测2021年净利润 15.58 亿元,较去年同比增长 133.41%。

 【技术分析-符合宗师主升浪实战体系要点】

主升浪擒龙圈主攻主升浪:主升浪是一轮行情中主要获利阶段,是鱼身行情、是实战效率最高的阶段。主升浪一旦启动就不会轻易停止,安全高,资金使用效率高,是投资人梦寐以求的黄金波段。

image.png

$璞泰来(002176)公司主营业务聚焦于锂离子电池关键材料及自动化工艺设备,产品涵盖负极材料、涂覆隔膜、铝塑包装膜、 PVDF、粘结剂及自动化工艺设备等2021年中报每股收益1.12元,净利润7.75亿元,同比去年增长293.93%,技术上,个股前期持续加速上涨,这是典型的主升浪加速走势,近期个股经过一段时间的横盘震荡整理后,周二再度强势涨停封板,主升浪趋势有望再度加速起爆,大家继续跟踪。

三、【宗师策略-热点轮动加速,控制仓位短线为主】

image.png市场的热点分化开始加剧,前期涨幅较大的涨价题材个股诸如有色、钢铁、煤炭和化工也是出现了修正,目前市场热点轮动加快,大家短期控制仓位短线为主,稳健的三层下激进的五层下,这样进可攻退可守。

四、【锂电池个股即将布局】

#业绩大增+锂矿概念,二次起爆即将布局# 近期锂电池概念持续强势,相关概念迎风启航,第一,公司拥有亚洲最大锂辉石矿部分权益,是比较纯正的锂矿概念的个股;第二,前期个股出现按了明显的回踩,近期整体反弹力度不是很大,补涨的需求强烈;第三,短期大阳线出现,二次反弹开启,错过天齐锂业、赣锋锂业,这只不能错过,铁粉1元点击《主升股票池》加入免费获取,只有50个名额,先到先得!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由山西证券投资顾问提供,证书编号:S0760619110001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!