同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
东莞证券张磊论市:大盘深蹲,是为了更好的向上吗?
0人浏览 2021-09-14 15:13

今天市场风险释放,大盘快速的杀跌,这杀跌的速度也太快了,直接几分钟就跌了1个点,不过还是那句话,今天杀跌不怕的。杀跌以为这风险的释放。盘面上看,题材也在杀跌,大盘继续杀跌,一度跌逾1.5%,午后这波杀跌幅度有点大,也杀跌的太快了,如果早盘追高的话,就惨了。今天来说,杀跌还是不可怕的,因为市场结构并未因为杀跌就改变了。市场还是处于多头的结构周期。今天调整,是正常的调整而已。尾盘的话,还是可以去低吸买股票的。方向的话,关注有色、化工等周期方向吧。

大盘又搞事情,下午大幅回落,看了一下主要是外资砸盘,外资卖了40多亿。现在市场很纠结,周期股都知道很强势,是现在的主线,但是很多周期股涨幅都非常大了,追高风险也比较大。场内的资金都是拉了就跑,不敢多持有,就造成这些个股走势没有那么稳。

上证指数3662收盘,跌1.42%,距离前高3731咫尺距离的时候,来了次下蹲动作,今天杀跌的主要是前面领涨的板块,主要是煤炭、钢铁、有色为代表的的周期股,涨多了跌一下正常,同时今天盘中华为鸿蒙、华为海思为代表的华为产业链,以及下午工业母机都卷土重来,看到回调就减仓,散户非常好应对的,走好再进,船小好调头的优势就是在这里,始终记住追求的资金走势:经常小赚,偶尔大赚,偶尔小亏,从不大亏。

股市,其实它就是一个泡沫,涨得多了嘛,就一定会往下跌。但是跌到什么程度?怎么跌的?为什么跌的?这是我们需要去分析和把握的。从这次股市的暴跌当中,我们其实能观察到有很多的因素叠加在一起,使很多板块产生了共振,才最终导致了暴跌。

这波A股杀跌的祸根是两股力量,其一是煤炭周期,意思就是前期疯狂炒作过后的煤炭周期,这两大板块遭受超大资金抛售,导致这两大板块持续大跌,把A股带崩了。

另外一股力量是钢铁有色,块砸盘导致A股大跌,板块持续创调整日内新低,成为做空A股的第二大力量。

从这里说明近期A股大跌是由这两股力量砸盘所致,并非是整个市场恐慌杀跌所致,而这两股力量砸盘力度无限,抱团股和金融股稳定下来,这波杀跌就会结束,不会持续砸盘的

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340618020006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!