同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
价值低估概念,速览!
0人浏览 2021-09-14 10:04

最近,我们说重点在价值低估概念,但有很多朋友表示不理解,不知道说的是什么。那简单来说,就是指那些有价值的,且长期处于低估状态的公司。就相当于,你随便找个人来问,但凡有点基础的,问他某某公司是不是低估的,他说是的,那多半就是价值低估概念。比较典型的案例,就是银行股、中字头等等,大家都知道便宜,但就是没有人来,长期处于低估状态。

如果你还是不明白,那我们可以用一组指标来快速筛选一下,三个条件:

1.股息率(过去12个月)大于4% 

2.市盈率(PE-TTM)小于10,大于0 

3.归母净利润(扣非)同比增速大于10%(2021年1H)

注意,这是粗选。我们用的条件可能相对比较苛刻,粗选的结果只有50家公司。你也可以修改下上面的指标参数,先快速粗选,再一个个过,认真细选。当前,符合上述三个条件的公司,如下:

你可以在上面表格中,随便找几只股,八竿子打不到一起的股,然后打K线图看看最近一周、两周的走势,往日多数是趴在地板上的,但最近多数股都走得强势。这说明,这是一个概念,这是一个趋势,不是个别现象。

为什么会出现这种情况?逻辑很简单,不管是北上资金,还是房住不炒的资金,最近确实来了不少新资金。之前还有个数据,中国结算的数据,8月新增投资者187.46万,同比增长4.43%,期末投资者数19209.84万,同比增长11.71%。这些新增资金、这些新的投资者去哪里了?不用说,有些资金肯定是去追高了,哪里热,去哪里,就往人多的地方凑。但是,资金的风格是不一样的,有人喜欢热闹,也有人喜欢安全感,喜欢低位股。所以,还有大量资金,悄悄地来到低估价值股。本来这些股是“门前冷落鞍马稀”,门可罗雀的,但因为一些新增资金的加入,现在变得热闹了。而且,这些股属于长期低估,所以,哪怕最近涨了一些,但总体上多数还属于严重低估状态。

此外,还有一个大逻辑,现在的A股,有点2014年下半年的感觉。


2014年下半年,经济也有下行的压力,但年中货币开始宽松,稳增长的政策出现,宏观的情况与现在有点类似。那时候,2014年下半年,有大量的新增资金入场,同时成长股又处于较高水平,于是周期+银行崛起。当时,令人印象深刻的是金融股暴动,一是银行股,二是券商股,券商尤为亮眼。

所以,当前的银行、券商,值得重视。当然,价值低估概念不只是银行、券商,我们回头也会搞些报告,作为小福利送给大家。

……


1.昨天,北上资金转向,单日净流出38.24亿。这应该是持续净流入后的,正常调整。 

2.最近$宁德时代(300750)一直横着,但北上资金一直没闲着,持续净流入,今天再度净流入7.4亿。 

3.$招商银行(600036)算是银行股中比较强势的,也是北上资金青睐的,6月份的时候创出来历史新高,最近又有起色。北上资金也是持续净流入。

最后,祝大家操作顺利赚大钱!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负