同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
锂电池掀起涨停潮,奥克股份20CM大肉,后市如何?
0人浏览 2021-09-13 17:22

 盘面概述:

沪指盘中维持窄幅震荡上扬态势,尾盘再度拉升;深成指、创业板指盘中冲高回落,随后弱势震荡下探,创业板指跌逾1%失守3200点;两市板块走势分化,煤炭、有色、化工、石油等周期股集体大涨,旅游、半导体、酿酒等板块走低。两市成交超1.46万亿,北向资金净流出超38亿元。

截至收盘,沪指涨0.33%报3715.37点,深成指跌0.45%报14705.83点,创业板指跌1.17%报3194.27点。两市合计成交14632亿元,wind数据显示,北向资金净流出38.24亿元。

盘面上看,煤炭、有色、化工等周期股集体大涨,个股掀涨停潮;石油、环保、电力、钢铁、地产、医药等板块均走强;旅游板块大幅下挫,西藏旅游、桂林旅游、长白山、西安旅游等跌停;半导体、芯片、航空、酿酒等板块均走低,银行、券商板块亦走弱;元宇宙、磷概念、有机硅、黄金概念等题材表现活跃

今天市场虽然没有明显的多空对抗,但是却一直在扳手腕。看指数是在平稳过度,但外资却是在逢高开始出逃了,也就是说,分化依然是在加剧。

周期股卷土重来的时候,涨价因素炒作比较多,但是对于盘面的帮助不大,赛道股和白马蓝筹以及金融股都是打压,分流了大量资金。

但是周期股这里我觉得继续大涨的难度比较大了,主要是上游材料涨价压缩了下游利润,而多数个股其实涨不起来也是受这个原因

image.png

异动个股:奥克股份

公司题材:锂电池+新材料+光伏

公司主营:专注于环氧乙烷、乙烯衍生绿色低碳精细化工高端新材料的研发与生产销售

消息面:电解液添加剂生厂商的VC(碳酸亚乙烯酯)订单已排到2022年上半年 锂电池上游VC溶剂尤其紧缺 部分厂商订单已排到2022年上半年 ,市场分析认为,由于VC在磷酸铁锂电池中添加比例远高于三元电池,磷酸铁锂产销的增长,预计将加剧VC供应紧张。]锂电池上游VC溶剂尤其紧缺 。VC价格从15万/吨涨价到了27万/吨,涨幅达到了80%。奥克股份,锂电池电解液的添加剂VC和FEC生产商,公司参股30%股权的苏州华一公司拥有VC和 FEC合计3000吨产能,均已通过下游主要厂商的认证。、奥克股份锂电溶剂通过宁德时代溶剂二级供应商认证,标志着这一产品正式进入锂电池龙头企业供应链体系。据悉,奥克股份电池级产品从最初月产只有几吨的产销量,发展到目前单月产销量近千吨。与此同时,市场开发、渠道拓展方面也取得实质性进展。

基本面:奥克股份半年报营业收入31.2亿,同比增长32.4%,归母净利润8346.5,同比下降-41%,通过对比可以发现,公司市值规模行业排名42,PB(市净率)排名70,ROE(收益率)排名145。涨价题材中,持续性比较强,对公司整体营业收入和净利润都有比较大的影响,虽然半年报净利润明显出现下滑,但是对于整年来说,在新能源行业重大变革中,奥克股份占有一席之地。奥克股份目前价格相对于同行业的石大胜华,永太科技来说,价格,估值都低估了。

技术面:在股票出现的有可能是因股票价格延续前一交易日价格的上涨走势,也有可能是受到全盘性或股票方面较大的利好消息影响,也有可能是投资者对股票抱有很大的上涨信心,从而大幅买入。当出现跳空高开直接涨停之后,我们应该怎么操作呢?

这只股有一日在盘中突然就出现一个涨停板。并且涨停板的当天,股票成交量也明显的出现放量。

股价就跳空高开了,在盘面上留下了一个大缺口。但是,股价却完全没有回落下去,将这个缺口补上。而且在跳空高开的这一天,股价就突破了左侧的前期高点价位,不仅如此,在跳空高开的这一天,成交量反而超过了昨天涨停板当天的成交量。因此,在股价跳空高开的这一天收盘前,投资者就要立即买进这只股票,如果买不到,那就等到下一个交易日再找机会买入。仅供参考。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340618020006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!