同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
煤炭、有色等板块演绎疯狂的上涨行情,这些板块接下来如何走呢?
0人浏览 2021-09-13 15:44

今天A股三大指数涨跌不一,创业板指数下跌1.16%,整个市场的赚钱效应一般!市场资金主要集中于近期的煤炭、有色等热门板块,疯狂的上涨行情还在继续上演!今天重点和大家分享煤炭、有色、化学制品和半导体板块,请听波哥分析!

第一、煤炭板块。今天煤炭板块涨幅一度达到5.7%,兖州煤业、昊华能源、三煤国际等股涨停,其他的成份股也出现了普涨!从日K线图来看,今天板块指数出现大涨,并且创出了近期的新高,但成交量出现了一定程度的萎缩,煤炭板块继续上涨疯狂的行情!疯狂的背后,有些资金开始谨慎了,主要体现在涨停的家数减少和成交量出现背离!波哥提醒大家,在目前的点位不适宜再追高,之前已经布局的,可以持股待涨,但需要严格设好止盈价,这是大家保住利润的必要措施!第二、有色板块。有色板块今天涨幅达到了3.84%,白银有色、铜陵有色、国城矿业等11个成份股涨停,板块赚钱效应比较好!板块指数今天创出了近期的新高,并且成交量也是放大的,量价配合理想,近期没有看到明显的见顶信号!在没有出现调整信号之前,顺势有为,积极把握板块性机会是最好的选择。如果拿有色板块和煤炭板块对比,有色板块或许更容易得到短线资金的关注!

第三、化学制品。今天化学制品板块指数表现一般,指数涨幅在2.51%左右,但是涨停的家数超过了20家,清水源、奥克股份、六国化工、海南水利、芭田股份等涨停。从趋势来看,化学制品板块的中期趋势是处于上升趋势当中的,量价没有出现异动,在量价配合理想的情况下,该板块指数有望继续走高,短线仍值得关注。

第四、半导体及元件板块。今天半导体及元件板块跌幅在3%左右,乐鑫科技、北京君正、全志科技、紫光国微、立昂微等在10%以上。从日k线图来看,上周五出现放量上涨,收盘价站在20日均线之上,如果今天能够出现放量上涨,将会有效地突破该均线压力,但是今天不涨反跌,指数失守上周五日K线图的开盘价,意味着该板块指数短期走坏,大家短期尽量回避。

今天波哥就简单和大家分享以上四大板块,祝大家投资顺利!另外,《中线金牛》服务包标的首钢股份(000959)和云铝股份(000807)双双涨停!如需订购该服务包,>>请点击此处<<

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300621060014
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!