同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--增量行情,可先顺势而为!(09.07)
0人浏览 2021-09-07 20:04

两市成交额已连续35个交易日突破万亿,历史上仅次于2015年中的连续43个交易日。牛市需要天量的配合,所以让人嗅到了一丝丝牛市的气息。不过,本轮天量成交非散户资金推动,而是机构资金与北上资金频繁调仓的结果,再加上量化交易的推波助澜。另外,机构的频繁调仓与今年风格切换不断、板块持续性有限互为因果。更重要的是,A股的股票数量已较15年牛市期间大幅扩容,成交额随之增长也属正常,故对此不必过分乐观。九月进入业绩真空期,政策动向成为市场焦点。可以继续关注先进制造业向中小盘的扩散,特别是“专精特新”方向,扶持专精特新很可能是后续政策的重点。

 

当然,也需要提到的是,当市场情绪逐渐升温,投资者往往容易出现勇气爆棚而理性不足的表现,由于市场热点全线开花,放眼望去满市场都是机会,但是如果真正下手去投资的话,可能对于风险的顾忌会很多,毕竟形成强势的个股都涨了不少,而一些相对弱势的个股则会担心没有效率。这个时候还是尽可能对市场的结构性风险考虑多一些,在数千只个股中,也并不是所有公司基本面都是安全的,相反,基本面安全可靠的公司则是少数,投资层面大概率还是要从少数公司着手,避免踩雷。

 

磷酸铁锂龙头近日发布了两则公告,关于公司签订年产10万吨新型磷酸盐正极材料生产基地框架合作协议和签订年产20万吨磷酸铁锂前驱体项目框架合作协议。在项目的具体内容上将新型磷酸盐系生产的布局做了调整,取代了过去全盘布局磷酸铁锂产能的操作。新型磷酸盐系正极材料为磷酸锰铁锂材料,具有高电压平台和高克容量的特点,单GWh成本基本不变,公司解决了其原有的循环次数和安全性短板。公司在此前的半年报中称,在新型磷酸盐系正极材料的开发中取得重要进展。

 

新型磷酸盐系正极材料对比磷酸铁锂,具有更高的电压平台,显著提升电池的能量密度,且保留了磷酸铁锂电芯的安全性及低成本特性。补锂添加剂材料和新型磷酸盐系正极材料复合使用后,对比现有磷酸铁锂电池能量密度提升约20%。现在各大电解液龙头开始投资LIFSI,代替六氟磷酸锂,这是新宙邦、当升科技、天赐材料今日大涨的原因。另外,磷酸猛锂的新技术突现,这是湘潭电化、红星发展涨停的原因。

 

9月6日中国国际数字经济博览会,刘鹤副总理指出"适度超前进行基础设施建设”,与之前全国政协经济委员会副主任、工信部前部长苗圩的意见一致"由于5G网络建设面临投资大、回报周期较长、应用场景不十分明确的状况,一些人对5G网络基础设施建设存在观望态度,通讯基础设施建设上要采取适度先行的策略。"就好比让路等车还是车等路的问题,应当适度超前一点,让路等车,不要等大家都堵到开不动车了,再想到修路的问题。”

 

机构观点认为,5G新基建通信基础建设将会持续,可以关注两大方向:

 

一、主设备∶中兴通讯,多产品多市场份额提升+规模效应+政企&芯片&消费扩张=>公司持续增长;21-23净利预计70/90/113亿,22年PE估值A股20倍港股14倍。

 

二、光纤光缆:行业底部反转,3年景气周期开始,估值历史底部,业绩反转已经开始,重点标的中天/亨通/长飞,对应22年估值分别为中天7倍、亨通12倍、A股长飞15倍、港股长飞8倍



欢迎订阅我们服务包,找不到路的朋友,服务包产品订阅链接如下:

【点击订阅】

您也可以自行选择下面的步骤订阅产品:

1、在簸箕投研直播的首页“服务包”这个栏,选择并点开后就可以按照步骤订阅了。

2、手机同花顺客户端,点我们关注,然后点下面的“服务”,点选簸箕优选VIP策略,点进去拉到下面看最新更新,随便点一篇文章会弹出订阅菜单了。

(由于同花顺APP推送信息类型多样化,建议订阅服务包的投资者朋友下载股市教练APP,届时将可于第一时间清晰的收到内部VIP通道的提示信息!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!