同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--去年的场景在重演?(09.01)
0人浏览 2021-09-02 18:35

图片.png

上面这张图是今天市场个股的涨跌幅情况,重要的是昨天跌停的是59家,今天是0家!而且今天涨停的有135只!

昨天icu,今天就ktv了?真tm的神经错乱!侧面说明现在行情确定波动很大,资金博弈非常剧烈,看着热闹,实则赚钱难度确实大。不光要对行业研究透彻,而且心理承受能力还的强。每天成交破万亿,连续一个多月了,这可能是注册制以来最大的变化。

很多人说现在市场风格切换太快,其实风格还是那个风格!有的票跌跌不休,还是基本面的问题。超跌的技术反弹只是一时,核心矛盾还是基本面。高位的为何能持续?是因为业绩和政策持续超预期的催化;低位的何时能反转?那就需要逻辑通顺,基本面出现拐点。这也解释了为什么我们不去讨论风格问题,因为市场一直坚持的都是业绩增速,peg策略。

--------------------------------

今天光伏板块全面爆发,以前大家认为是上游硅料涨价太凶,影响到下游需求,而现在是下游需求反推上游涨价。

现在2021光伏的需求走势类似2020,今年上半年因疫情或涨价而滞后,6月底因疫后恢复或座谈会而出现拐点,而从三季度开始需求加速释放的信号开始明确,有点类似去年下半年的场景。前面也讲过光伏这条线的逻辑,确实上半年装机量不大,下半年会进入到抢装环节,政治任务。

市场对于涨价抑制需求的这种预期没有那么强大,产业链涨价所可能带来的最差结果,无非是再经历一次6-7月降开工-逼降价-开工回升的过程,下半年的装机旺季及大部分公司下半年出货量、收入利润的环比显著增长预期丝毫不会变。

另一方面,光伏对应的估值相比锂电池更加便宜。比如隆基股份,今年业绩估计在120亿左右的区间,相对于去年增速在40%左右,现在估值也基本在40倍,那么对应的peg=1,明年业绩应该还会远超120亿。当然风险还是价格因素,下半年硅料在200左右,组件维持1.8元的情况。

大家对于光伏二季度报公布之后砸下来是黄金坑的观点也比较认可。

--------------------------------

行情还是结构性为主,机会伴随着风险,3600点平台是一道坎。

晚间20:00会在同花顺平台参加【热点狙击栏目】,晚上会重点讲光伏这个产业,欢迎大家收看。



                                  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!