同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--风格转换了?(09.01)
0人浏览 2021-09-01 17:56

图片.png

上面是今天个股的涨跌幅家数情况,非常分化。今天成交量1.7万亿,创新高。成交量创新高,至少来讲现在市场真的不缺钱,非常活跃。

券商盘中猛,这波券商涨还是便宜,基本上大公司pb都在低位附近,市场交易量持续1万亿有一个多月了,该涨。但现在大家对于券商上涨,指数走牛的那种预期,是没有了,前面我也讲过这个观点。现在券商涨或者不涨,市场都是呈现这种结构性行情,不会联想到以前的疯牛。

券商现在这种属性,比上不足,比下有余的情况,适合潜伏,逻辑也说的通,但需要耐心。

今天大消费的一些标的也在开始拉升,还有前面跌的多的大蓝筹。大部分标的都是属于跌多了之后的超跌反弹。

大消费的反弹,也需要区别对待,核心就是看业绩增速

大消费当然不能一杆子打死,整体来看高端消费部分的业绩增长还是相当不错的,比如白酒股,五粮液上半年净利润同比增21.6%,泸州老窖上半年净利润同比31.23%等等。但类似恒瑞医药、万科a、海天味业等这种确实业绩增速变慢了的,即使反弹高度估计也会有限。

业绩增速高是关键,大家选择的时候也要注意下。

今天跌的比较多的成长,锂电池、光伏基本上整个板块都要回踩20日线的趋势线了。这个位置能不能企稳是关键,但反过来说这个位置即使不企稳,也不意味着会立刻跌下来。

重要的还是行业趋势问题。要么全面高估,要么利空扭转等,不然难言结束。这波大洗盘之后,有的逻辑硬的还的继续创新高,跟涨的一些品种可能会一蹶不起,后面分化是肯定的。

其实不管是成长,还是大消费,核心还是业绩增速,今年的重点。所以对于风格切换与不切换其实讨论的意义不大,慢的超跌反弹,快的即使调整了问题也不大。

--------------------------------

周期今天跌的比较多,很多属于新能源的上游材料,其实和上面的新能源基本是一体的。

周期今年给我的感觉是,管理层出来压一下之后,市场反应跌一下,但这种向上的趋势确实是一直没有改变的,比如前面的焦煤、钢铁。

这种打嘴炮的方式更多是影响短期情绪,大部分传统行业的产能在碳中和的长期目标下受到约束,和以往不同的是高价格并未刺激出高供给,产能确实就那么大,而且在建设新型能源系统中,也需要大量传统的能源及材料支持,这意味着对周期行业的需求不仅是刚性的,而且还是增长的。

能源转型与产能利用率高位同时发生的2021年.....

--------------------------------

最后说下行情,非常活跃,结构性为主。不过如果指数起来太多,后面又是风险,除非流动性大超预期。







                

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!