同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
简单说一下我对几个板块的看法,供大家参考。
0人浏览 2021-08-16 12:41

【简单说几句CXO】临床服务板块凯莱英公布了半年报今天跌停,不是业绩的问题,而是需要震荡消化高估值!这个板块未来三到五年都处于高景气度赛道,唯一的毛病就是“贵”,总体震荡上行是大趋势,我们要理解震荡,就是涨多了就需要宽幅震荡消化高估值等待业绩上来,可能就是走三步退两步,这个过程估计很多人是耐不住性子的。

【简单说下高新】高新经历大幅调整后,二季度环比第一季度还有20%的增长,面对这样的业绩就真十分靓丽,下半年是长春高新业绩增长传统旺季。实战群我们270元做T顺势变加仓,要的就是做填坑行情,后续操作我们会在及时群里发公告。再说下市场方面,目前大家担心的并不是高新的业绩,而是担心的政策,在A股要谨防政策风险,这个风险我们不可控,只能通过均衡配置来规避!

【简单说几句新能源新能源这个赛道也是可以看三年以上高景气度的,只是目前炒的有些疯狂,拥挤过后担心回调,所以我们也陆陆续续减了一些这上面的仓位。但中线仓位我们一直留着,策略应对。

【在说一下消费】消费板块的估值,虽然经过下跌,风险得到一定的释放,但我们还是有三点担忧。1、今年消费情况,受疫情影响其实低于预期(前面朋友去调研,调味品最近销量都有所下降);2、一堆公募私募超配这个板块,需要再有一个多杀多的过程;3、中线趋势还需要确认。消费再等等,再等等也许有机会,新兴消费可能会更好。

上面简单说了一下我对几个板块的看法,供大家参考。

【投资一定要有自己的一套体系】不然总会把凭运气赚的钱凭实力亏回去,要知道什么股是可以做的,什么股是不可以做的,要有一个明确的标准,没有体系没有大局观没有判断,随心所欲的买卖总会遇到暴雷股,总有阴沟里翻船的时候,要有所为有所不为。优质长线股底仓持股,波段操作,短线股如果买错了就果断认错出局,没什么大不了的。

【女王金股之金诚信之前呢烧煤直接转化成电,现在提供新能源光伏,光伏里面需要很多铜的部件,这一波铜的周期可能比我们想象的要长,所以从这个角度我们布局的。今天冲高,我们先获利了结一半,降低成本后剩余仓位先观望。


长线是金,短线是银,凡是在股市有所成就的人,90%都是中长线投资者,短线怡情,从我的策略上来讲,我的短线只是为了探明一些偏中的机会,或者寻找一些相对确定的机会,也是为了中长线去做辅助,从战略上去平衡!未来,我们会坚持一些仓位,因为这些公司景气度能够持续三年以上,部分仓位我会去尝试寻找市场的热点主线,少部分会做一些另类投资,比如双环这种。

没有真正的投资体系做支撑,不可能随随便便就成功。我希望我能帮助大家建立一套适合自己的操作体系,顺带着把钱挣了。投资还是需要格局的,如果只是一两天的视角,可能最后只是炒了个寂寞!股市里快不如慢,狠不如稳,巴菲特靠的是平均每年20%的收益率坐上世界首富的位置,不管是公募还是私募,能取得年化20%以上的收益,就可以算得上中国最顶尖的那群人了,我们一定要摆正心态,步步为营,柔韧务实,一个细节一个细节地做,才能成为最后的笑者。期待认可女王理念的伙伴加入!

在适合自己的交易体系内,挣自己舒服的钱,行稳致远!这是我一直以来秉承的宗旨。认可女王投资理念的朋友,期待你们的加入。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由首创证券投资顾问提供,证书编号:编码S0110612030003
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!