同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
任泽平:美联储不会大幅收紧货币政策
0人浏览 2021-08-03 15:52
抱歉,该视频已下线!


任泽平:美联储不会大幅收紧货币政策,主要原因有两点:

第一,美国经济复苏的基础根本不好,最近新型冠状病毒确诊人数又反弹到1万以上。而且过去几年,美联储的资产负债表大幅扩张,美联储本身就有很大的债务问题,高债务对低利率就有特别的诉求,如果利息高,意味着每年的利息支出成本特别高。

第二,拜登上台以后承诺对穷人减税,同时不断扩大基建资金计划,也包括新基建资金计划。美联储虽然未来可能会缩减国债规模,但是力度会远远的低于市场的预期。现在美国是真真正正的走向了对债务和量化宽松的依赖。

对我们有什么影响?实际上影响不大,一来美联储收紧货币政策的力度并不会太大。此外7月30日的政治局二季度会议已经讲的很清楚,我们的货币政策“以我为主”,我们不会说因为美联储收紧,我们也会跟着收紧,中美的经济周期不一样,我们会根据我们的经济周期的阶段,我们的货币政策目标,制定我们的宏观政策货币政策。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负