同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
主力“出货”还是“洗盘”,傻傻分不清,成交量告诉你
0人浏览 2021-07-07 17:21

      在同花顺平台,回答用户的个股问题时,遇到最多的问题之一是:主力出货了吗?还能持有吗? 还有的明明的主力主货阶段,问这里能加仓吗?  结果是,不是被清洗出去,就是被深套,最后以割肉收场!今天我就从主力操盘的角度来讲讲,出货还是洗盘,怎么看?

       一、看“位置“。  主力做一支票,有建仓、增仓、补仓、震仓,拉升、出货、掩护、再出货等等系例的动作。 我们在分析各个阶段主力的动作之前,先补充一个常识:主力资金量大,有操盘的资金,也有锁仓的资金,这些资金买卖或持有筹码的形态存在。主力拉升一支票,需要拉升1倍,才会有30%-50%的利润。没有达到目标,主力真正出货的可能性不大。所以,位置定性,看你的股票,从底部建仓期起来,有没有1倍的拉升,如果有,说明主力出货的可能性比较大,如下图拉升一倍后,下跌成交量偏大,就是出货。 

那拉升了一倍以后的下跌,是不是就真的是出货呢,也不全然。我们还要结合第二种情况。

二、看”成交量“。成交量是盘面上用真金白银堆起来的数据,是最直接地反应多空双方的攻守力道。在高位连续的成交量放大,是出货。 如果不是在高位,成交量放大一天后(特别涨停板后,向高量,可能是阳,可能是阴),开始缩量,这里缩量要求缩得越大越好,缩量三分之一,甚至二分之一,这就是洗盘的表现。这种下跌,是一种假跌,江湖流传一句话:有假跌就有真涨。这种缩量假跌,主力洗盘的动作。洗洗还会再拉升的。如下图:洗盘的下跌,成交量缩量三分之一,甚至二分之一。

选股还在道听途说? 限时3天,仅需9元即可体验专业选股课程,每日早盘强势个股推荐,当日强势板块提示,专业投顾群聊交流答疑,点击下方就可获得!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由长城证券投资顾问提供,证书编号:S1070621030008
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!