同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
涨停板之后的操盘思路
0人浏览 2021-06-25 10:48

常常有人问我,我的股票涨停了,要出吗? 这个很难用“出”或者“不出”来回答,我想了一下,关于涨停板后的操盘思路,我想做以下几点总结:

(1)分析涨停板个股所在的板块,看是否连板。 关于板块 与 个股 的思路是这样的:选股票,先选板块,我们尽量做到选择热点板块里的龙头股。这样吃肉的概率才大,热度才有可能延续。 如是个股所处的板块是热点,对于涨停板之后的走势影响很大。人气旺,是龙头,才有可能连板。通过对板块的分析,我们主要是看次日能否连板,连板就继续拿着。不连板,参照第(2)条。

(2)板后单枪。板后放量,盘中冲高回落,收盘看形态,留下一条长长的上影线,成交量呈现高量。 这样的走势,我们的操作思路是:先出,后观察!观察什么呢?观察调整后,买点的出现,出现买点,就是我们介入的机会。下面我们分析一下:

     以这根放量单枪的实顶,画一条线,这条线,是未来上攻要攻克的战略堡垒。

板后放量单枪,常态看跌。 既然是跌,我就先出来,再看你跌下来的姿势是真,是假。我们要的假跌,假跌才有真涨,那怎么能看出是假跌呢?  缩量 , 对,就是缩量。 主力控盘好的假跌,一般会缩量三分之一,或缩量二分之一。 我们要的是:你缩得越多越好!我们来看一个案例:


图中,A 柱和 B柱都是涨停板, 而a 柱和b柱 都是涨停板后的放量单枪,盘中冲高回落(这种走势是主力套人的神器),再看 a 柱和b柱对应的成交量,与左边相比,是不是相对的高量柱? 是的,高量柱。高量柱后,常态看跌。 a 柱和b柱之后,果不其然,都缩量下跌。 所以,我们要在板后单枪时,出货。就能躲过调整时的跌幅。 出来后,再观察,观察买点的出现。

什么时候是买点呢?  在我个人主页上视频课程有这么一节课《攻防三字经》大家可以去看看,这里讲了“ 阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入”的操盘策略。如图,a 柱调整下来,出现了阳盖阴,妥妥地阳胜啊! 你进去以后,第5天,收获一个涨停板B柱,很开心吧! B 柱后,放量单枪,先出后观察!观察其后缩量调整,第5天,来了一个“小倍阳,大胆入”进去后,第5天,又来了一个涨停板…… bulabula……

从以上的案例就可以看出,波段,就是这么做的,涨停板,就是这么抓的! 

更多的技术学习方法,可以进入个人主页,服务包----视频教学!  掌握更多的做波段,抓涨停板的技术要领.


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由长城证券投资顾问提供,证书编号:S1070621030008
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!