同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:大游资3.2亿出逃三峡能源,机构2.9亿接力东鹏饮料
0人浏览 2021-06-16 18:22

看来三峡能源这个票昨天还是有不少游资买的,毕竟160亿成交里上榜的只有10亿,今天可以看到章盟主和炒股养家昨天也适量参与了,另有1家机构今天还高位大买了一些,昨天可是4家机构联排大卖的。另外,机构的砸盘为锂电池板块的集体崩盘来了个落井下石。

导读: 

#热点复盘#6月16日超短情绪

1.超短概览:夜空中最亮的星

情绪小周期仍分歧。大环境极度黑暗,大盘崩盘式下跌,昨日连板票表现惨烈,最亮的星只有孤立地天板的传智教育、昨日5个2板内唯一晋级的浙江富润,这种情况说明情绪仍在分歧状态。日内最强方向是华为,形成梯队效应,兴许在为明后天举火燎原积蓄力量。

2.核心标的:

华为鸿蒙老龙头——传智教育:以封板力度看明天的溢价是可以保证的,同时对鸿蒙板块也有强带动性,使板块指数从-2%快速拉到+2.5%。但因为有监管函的小黑屋风险,我不认为明天会涨停,但华为鸿蒙如果想反包向上,这个股至少不能弱。

华为鸿蒙老龙头——润和软件:我暂时仍然站华为鸿蒙的多头,认为明天它有冲高预期。

浙江+股权转让——浙江富润:主要是炒这个发改委出资接盘的逻辑。变相重组是第二次生命,3板高度也不高,明天还是可能连板。

芯片龙头——赛腾股份:芯片近期强势,此股作为芯片最高板,本身也是低位股有补涨需求,有连板的希望。

3.展望:

大盘的潜在风险是一个影响情绪的关键因素。情绪连续分歧2天明天有可能展开转一致继续向上的行情(也有可能继续分歧),以今天市场的梯队情况来说,领导情绪向上的主线板块应该还是华为鸿蒙,如果这个题材不站出来扛旗,情绪是无法继续向上的。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:石油、大金融、科技股

今天龙哥的盘前观点还是看好华为鸿蒙方向的重新走强,但是因为大盘意外的暴跌对情绪产生了很大的不利影响,导致华为鸿蒙上午再度大跌。下午鸿蒙伴随着传智教育的地天板才做了可观的冲高,但修复的范围不够完全,反弹些许要等到明天。至于华为2板的佳创视讯未能连板,这一点倒是不及预期。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:石油、大金融、科技股

亏钱效应标签:有色金属、汽车、白酒

大盘情绪数据

大盘今天属于破位下跌,这根大阴线的跌幅是很超预期的,我对后市的看法偏悲观。建议先等几天,多观察一下大盘何时止跌,尽量进行右侧交易的博弈。预计这几天大盘止跌后可能有个反弹,但是在这之后就乐观不起来了。

核心游资动向:

炒股养家:卖出1.8亿三峡能源,卖出1.2亿东鹏饮料(我猜养家老师应该是在6月9日东鹏饮料板上砸盘那天买的,现在赚了大概50%)

章盟主:卖出1.4亿三峡能源,买入7200万科蓝软件,卖出4600万永太科技(昨天三峡能源估计是各路豪侠都过去参与了,今天冲高卖出,美滋滋)

溧阳路:买入1800万聚灿光电,买入2500万中潜股份,买入900万奥海科技,卖出7300万天赐材料(跟随锂电池的砸盘资金卖出了天赐材料)

作手新一:卖出5200万买入1800万永太科技(受锂电池板块大跌拖累永太科技整了个高开低走,形态遭到破坏,没办法只能减仓)

赵老哥:卖出4000万石大胜华,卖出800万迈拓股份(赵老哥是次新股爱好者,不管什么次新都要多少参与一些,而且在龙虎榜上看到他大多是赚钱走的)

机构重点关注:

一机构买入3.7亿三峡能源(昨天开板的时候机构大卖了8个亿,今天来的这个机构更高位买了快4亿,可能不是同一批机构)

一机构买入2.9亿东鹏饮料(之前就人气爆表,每天封单都有200个亿,够整个流通盘砸3轮的,即使公司提示了风险现在还是有资金愿意接力)

四机构卖出2.6亿一机构买入5000万多氟多(机构这个票的砸盘主力军)

二机构卖出2.2亿三机构买入1亿天赐材料(这个票也是机构大砸,但是比较留面子的是还买回来了不少)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负