同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:章盟主3.3亿强上小康股份,机构5.5亿抄底光启技术
0人浏览 2021-06-11 18:24

章盟主经常出现一家独大的迷惑操作,周二买2.8亿国际医学估计已经割肉了,这次又是买了3.3亿小康股份,这个股潜伏盘众多拉升是很费劲的,节后小康股份做个高开就到前高压力位了,又要有人砸盘,我觉得风报比是不合适的。

导读: 

#热点复盘#6月11日超短情绪

1.超短概览:优胜劣汰适者生存

情绪小周期仍处上升期,科技主线的核心龙头继续向上开拓空间,梯队未瓦解。情绪大周期强度一般,导致资金承接力有限,所以同时发生了科技老龙头柘中股份跌停、多个人气股跌停的惨状。华为鸿蒙是当下最强方向,暂时认为这个方向的走势决定情绪的走势。“浙江共同富裕区”也产生了可观数量的涨停板,持续性需观察。

2.核心标的:

华为鸿蒙龙头——传智教育:市场高度股,只要周二华为鸿蒙尚有助攻力度,就大概率可以继续连板。即使概念大分歧,此股作为龙头也未必走弱。

华为鸿蒙人气龙头——润和软件:人气龙头自身有势,不会轻易死去,后面几天看震荡,若有阴线次日大概率可反包拉回。人气所在,牛股所向。

科技股前龙头——柘中股份:业绩大增+半导体,已经打出人气,不会被资金抛弃。以现在市场环境来说,周二再度下探后有望探底回升,后面再酝酿反包。参考福建金森6月3日、东方银星5月25日走势。

锂电池+摘帽+低价股——中银绒业:仅一个摘帽没什么预期,周二难连板。但低价股有炒作的想象空间,后面估计不会A顶。

白酒龙头——海南椰岛:白酒板块接连弱势,已经失去主线地位,且有走弱隐患。一旦白酒板块破位走弱,海南椰岛稍后就会见顶,且目前来看这个概率更大。

3.展望:

“浙江共同富裕区”持续性有待观察,近期上海、多胎等新概念已经多次收割追涨者,因此周二此方向不可乱追高。华为鸿蒙方向持筹者的盛宴,预计周二继续扩大分歧,可能有二波,但在分歧结束前别乱追涨。


今日热门板块/概念:华为鸿蒙、软件、浙江股

今天龙哥盘前对情绪做了预判,科技方向会进入分化和淘汰赛是一定的,只是在分歧中维持走强还是在分歧中结束上升2种情况,今天盘中发生的就是前一种,板块还是整体强势的。但确实也如龙哥所说,淘汰赛是持筹者的盛宴,强行上车要冒风险,哪怕今天上车润和软件估计都要胆战心惊。白酒板块前2天我是看好反弹的,但是昨天有走弱的意思,我就在盘前观点说尽量做右侧,结果今天确实又没反弹,估计后面走坏的概率要更大一些了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:华为鸿蒙、软件、浙江股

亏钱效应标签:军工、电子元件、券商

大盘情绪数据

指数今天是个放量下跌,这根K线是有些走弱的隐患的。同时,指数有出现60分钟顶背离的隐患,如果创新高之后选择下跌,那么下跌前的诱多形态就做的完全了。现在市场对于指数分成2派,一种是顺势新高派,一种是逆势猜顶派,龙哥的观点现在属于后者。

核心游资动向:

章盟主:买入3.4亿小康股份,卖出1.6亿买入7000万润和软件,买入4200万财达证券,买入5300万永太科技(一家独大买入,而且小康股份还是临近前高,我觉得他可能是打算把小康弄出新高,同时比亚迪的连续大涨也给了他高举高打的底气。润和软件出的倒是不错,今天大仓位赚了个20CM涨停)

方新侠:卖出1.7亿小康股份,买入3000万中银绒业(我觉得方新侠操作小康股份的这个思路才是对的,他先买了在低位潜伏着,现在有拉高直接砸盘卖给追高盘。买中银绒业也不能算错,毕竟是个才2块钱的摘帽股,还是能看些空间的)

赵老哥:卖出2700万浙江新能(好吧,赵老哥不愧是大神,前天我觉得他买这个票是赌博,现在还就是赚10个点出来了。他最近做次新还是做得挺不错的)

机构重点关注:

3日4机构买入4.3亿卖出7.6亿福斯特(除了深股通外的所有买家和卖家都是机构,能看出来这是个机构坐庄的庄股,现在做了个左手倒右手,做了拉高之后完美进行了出货)

一机构买入4500万二机构卖出1亿露笑科技(借高点出货,相信今天科技股有不少资金做了高位减仓)

3日三机构买入5.5亿卖出7000万光启技术(这个就厉害了,机构抄底之后自己往上拉升,所以今天没受军工大跌的影响,但是谁愿意接呢?)

3日二机构买入6700万卖出2700万德业股份(看见宋庄,就知道是它带的几个假机构又来做T了)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负