同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
复盘选股方法大盘点
0人浏览 2021-06-09 16:33

 知己知彼才能百战百胜,股市操盘同样是如此,操盘前我们需要做好静态复盘的工作,每个交易日结束之后全面复盘,做到对大盘、板块、个股等全面了解,按照一定的操盘标准做好预案,不打无准备的仗,不仓促上阵。

 以通达信软件为例:输入“60“,回车,进入个股涨幅、跌幅排名,进行涨停板&跌停板复盘 ,以便发现当下的涨停趋势,掌握当下涨停的特征。

 (1)选择“高量不破”的个股,复盘选股高量不破,后市必火,尤其是高量柱成为黄金柱,后市可期复盘时发现高量不破的股票也纳入视野范围,跟踪后续走势。

 (2)选择“价涨量缩”的个股

         价涨量缩是唯一可以作为单一基因预报涨停。价涨量缩,预示其后价格还有升幅。复盘选股优选上升途中根基牢靠,金阶抬高,缩量过高量的股票。

         价涨量缩目标股,首先过峰或在底部。复盘选股,发现价涨量缩过左峰,或过峰后高量逐级降低,价涨量缩的股票,将有一个波段的涨幅。

(3) 选择“单枪异动”的个股,复盘选股优选上升途中根基牢靠的单枪,一旦发现单枪打过。上方重要平衡线便要纳入视野,观察其后走势,结合战法并注意时间周期。

 (4) 涨停版复盘优选首板封板强势的票,底部根基牢靠,左侧无强压的股票,结合当下的热点更佳。

(5) 板块风口是牛股的催化剂。自身的构建,加上板块的东风,诞生牛股。通过对板块日线分析,板块内涨停个股分析,把握当下行情的主线板块。

 (6)当下热点板块形成后,应从热点板块中复盘选股。优选板块类符合(成交量学)标准的股票,强于板块走势,具有多个涨停基因的股票。键入“15”,回车。左边是板块,右边是板块内个股,点击涨幅排名。

个股复盘的步骤

①缩图,看缩图看势,看股票所处的位置,选择对应的战法(八大战法,视频有分享!)

②看四维空间股票上涨的目标位及压力位 

③放图,查住看当下的王牌构建及量价阴阳 

④就近对比,找到当下的主要矛盾,找准离临界 结合当下的热点板块,静态分析,动态结合



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由长城证券投资顾问提供,证书编号:S1070621030008
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!