同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:作手新一格局1亿财达证券
0人浏览 2021-05-25 18:42

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

今天的龙虎榜特征之一是机构出逃游资接力,两方意见分歧比较大,水井坊和西藏矿业是游资不惧机构砸盘硬顶的。还有就是章盟主的大手笔出手,搞了好几个高位股,算是市场情绪回暖了吧。说起来有个之前频繁出手的中小型游资,著名刺客,好像有一阵子没看到他上榜了。

导读: 

#热点复盘#5月25日超短情绪

1.超短概览:情绪分歧第2天

情绪大周期处于混沌期,情绪小周期仍分歧未选择方向。受机构票和大金融走强影响,题材股被严重吸血,连板仅9家,昨日断板龙头表现平平。受增量资金不足影响,几个热门方向呈现跷跷板效应,轮动很快,今天轮到白酒、医疗医美、券商强势。

2.核心标的:

白酒龙头+科技龙头——大豪科技:白酒起势历史新高,是中军舍得酒业刺激的补涨行情。龙头大豪科技走势偏趋势,后面还有空间。

碳中和新龙头——福建金森:碳中和指数起势,人气已经打出,板块今日回调明后天有继续走强基础。一旦共振题材转折点,福建金森大概率板。

碳中和老龙头——华银电力:受碳中和跟风极弱影响没反包成功,但也不算弱。明后天共振碳中和指数拐点仍有望向上。福建金森开板且不能回封时是华银电力高点附近。

券商龙头——湘财股份:从中信建投涨停可知券商行情暂不会结束,它作为龙头就不会倒下,但券商很难连续2天大涨,它有断板风险。后面会共振券商节奏上涨。

重组——融钰集团:有监管函还连板,可能被关。先远离为宜。放出来以后若股性抗揍耐摔,可能模仿锦泓集团。

重组——东方银星:机构大买+知名游资大买,人气极强,今天探底回升是正常走势,预计明天还有冲高。暂时不会结束。

3.展望:

情绪上说,明天要么全面杀跌转弱,要么分歧转一致情绪继续向上。考虑当下起势题材众多,情绪估计弱不下去,所以分歧转一致情绪继续强的概率更大。题材上说,现在没有一条能连续强的主线,那么只能说在各主线间高抛低吸,现在相对低位值得低吸的是碳中和和周期股。其它新题材很多是一日游,不要看。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:碳中和、造纸、钢铁

二、打板圈策略回顾:

昨天白酒和碳中和这块是有板块效应的,所以盘前观点说了注意观察这2个方向,但是逻辑上说反正板块逻辑也都不是特别硬气,结论别锚定,还是等主线走出来了再说。当时对于碳中和的连板票没有做太多的期待,因为昨天尾盘的分歧显然比较大,今天有点没把握。不过之前我从周三实时解盘里就提碳中和可能要走出2波,现在确实是把这个观点验证了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:碳中和、造纸、钢铁

亏钱效应标签:大金融、军工、医药

大盘情绪数据

今天的这个指数上午快速下跌,吞没掉了周四的跌幅,下午尝试修复但是没有成功。看K线组合,指数有一定的筑顶的意思,对后期的走势要保持谨慎。现在的指数状态是周级MACD顶背离+日线MACD有顶背离迹象+反弹已经达到压力位+日线已经基本走完5浪结构,后市有风险。

核心游资动向:

章盟主:买入4000万长源电力,买入3900万东方银星,买入8200万水井坊,买入1500万德生科技(出手了不同方向的几个有人气的高位股)

方新侠:买入1.4亿西藏矿业,卖出6000万东方银星(西藏矿业昨天被机构暴砸今天还能高开,股性已经很不错了,方新侠作为买一用了相对比较大的手笔接这个还是挺有魄力的;东方银星是他前天接的,当时是买了5200多万,现在赚了800万走掉了)

小鳄鱼:买入6000万西藏矿业,卖出1700万春光科技(春光科技这笔小鳄鱼应该是吃面了,看龙虎榜他是前天买了1760万,现在卖掉1690万,小亏,不过亏的倒也不多,应该是水下卖的)

桑田路:买入2100万山东墨龙(这个一字板上来的票尾盘嘎嘎嘎炸板,跌的时候容易跌的很快,我当时看见了都怕瞬间砸到绿盘,桑田路敢接真是胆大)

溧阳路:买入6300万水井坊(水井坊今天历史新高板,属于白酒方向的人气股)

机构重点关注:

二机构卖出3.1亿西藏矿业(可能还是到目标位止盈了吧,就选择砸盘了)

三机构3日卖出2.3亿水井坊(这个就是经典的机构出逃游资接力,历史新高板,机构觉得高了,但还是有知名游资愿意高举高打)

一机构买入6200万卖出1300万长源电力(这个股每次龙虎榜都有机构,不过不同的是前几天都是做T,今天可是高位加仓)

一机构买入2.9亿二机构卖出3.6亿长春高新(好像也没什么利空消息就闪崩了,好在机构总体卖出也不多,倒不是很伤人气)

一机构买入6100万卖出2300万大中矿业(买的还挺多的,但不清楚是看上它哪一点了)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负