同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商暴动,白酒狂飙,两市成交疯狂突破万亿!你把握住了么?
0人浏览 2021-05-25 16:12

千呼万唤,久违的大阳线,引爆沪深两市,成交额再破万亿!

券商率先发力,中信建投、中金公司双双涨停,券商茅东方财富大涨超7%;白酒三巨头茅五泸再度崛起,泸州老窖涨超7%,贵州茅台、五粮液双双涨近6%;医美强势依旧,华熙生物、爱美客涨近8%。

此外、招商银行大涨6.4%,中国平安涨3.6%,立讯精密大涨8%,伊利股份、海天味业涨近5%等,核心资产王者归来,茅指数大涨超3%。

截至收盘,上证指数大涨2.4%,深证成指涨2.3%,创业板指涨2.8%,沪港深500ETF(SH517000)大涨2.5%,新上市的华夏恒指科技ETF(513180)涨1.5%。

牛市旗手爆发,市场氛围火爆

早盘,券商股领涨两市,中信建投一度涨停封板,成交额超30亿元。中金公司、哈投股份、湘财股份均涨停,东方财富涨超7%,招商证券、兴业证券、等集体大涨。

消息面上,5月22日证监会主席易会满在中国证券业协会第七次会员大会上表示,证券行业要进一步发挥财富管理作用,助力增强广大投资者的获得感,共享经济发展成果。对于重资本业务的发展和创新,要做到看得清、管得住,坚持适度发展。各公司要根据自己的比较优势,提升细分领域的专业能力,走出一条精品化、专业化的发展道路,形成差异化、特色化发展的行业格局。

安信证券指出,非货基金销售数据披露,券商表现超越市场预期,加之券商估值处于历史低点,推动券商股迎来超跌反弹。考虑到当前市场对于券商板块估值达到历史低点,利空已经基本得到反映,看好券商板块的估值与基本面的背离得到边际修复,股价强势有望延续。

信达证券认为,当前位置券商板块爆发有必然性和持续性。减值准备彻底带来风险出清,估值较低的券商板块具备左侧配置价值。持续性在于现在估值仍然仅有1.75PB,在当前各板块横向对比中性价比仍然很高。

球友@券商ETF认为:中长期来看,2021年资本市场改革有望持续推进,单次T+0交易、科创板引入做市商等制度均可期待,进一步加大开放、引导中长期资金入市、发展私募股权基金等措施有望推出,为券商板块提供向上催化剂。

白酒巨头回归,江湖风云再起

前几日二三线白酒风起云涌,封涨停板成了家常便饭,不少投资者抱怨,怎么一线茅五泸完全没动静?今天白酒三巨头终于齐发力,尽管不在江湖很多天,大哥的风范依然不减。

泸州老窖大涨超7%,继续向前高迈进,贵州茅台、五粮液双双涨近6%,茅台股价盘中一度回到2200元。

对于白酒股的投资机会,机构仍偏乐观态度。民生证券研报指出,从历史经验来看,Q2尤其是5、6月份是一年之内持有白酒股最好的时间段。民生证券判断一线高端白酒已见底,但弹性弱于二三线白酒,建议以时间换空间;而2020年Q2基数较低的次高端品种预计仍是短期弹性之选。


东北证券研报指出,从基本面来看,白酒行业主流公司开始进入停货挺价的时期,近期主流白酒提高出厂价或市场指导价也是为了配合价格进一步提升,渠道库存也较为良性,行业仍处于良性发展状态中。

但也有球友比较悲观,@流放疯表示:

前段时间二三线白酒猛涨,茅台一直不涨,现在轮动茅台压轴涨,白酒板块反弹结束的概率大,还是继续的概率大?怎么看怎么都是最后一涨。

核心资产大回归,三大指数集体大涨

券商和白酒之外,各行业的茅纷纷上演王者归来。招商银行大涨6.4%,再创历史新高,保险龙头中国平安涨3.6%,果链龙头立讯精密大涨8%,军工龙头航发动力涨停,扫地机器人龙头石头科技涨近8%,芯片龙头韦尔股份涨超7%,酱油一哥海天味业、眼科龙头爱尔眼科涨超4%。

核心资产大回归,抱团牛又回来了吗?

1、金融板块拉升指数。金融三大板块全线拉升,证券板块为首、保险板块也在拉升,唯独银行板块涨幅比较小。金融三大板块走高,指数想不涨都难。

2、抱团股全线拉升。抱团股是目前A股市场最具有影响力的板块,这些板块走高肯定会带动指数走高。比如以白酒为首,白酒主要以茅台和五粮液等大市值走高,其余军工、医药等各大抱团股走高,在一定程度上带动指数同步上扬。

火爆的行情能持续多久?

5月23日,国泰君安研究所所长黄燕铭在发声,喊出“横盘不长久,挑战四千点”。

黄燕铭称,国泰君安策略团队认为,往后看,震荡行情还将延续但不会长久,震荡过后将是拉升,蛰伏6年,市场有望挑战沪指4000点。具体来看,拉升行情的核心驱动力来自“风险评价”的下降。

第一,进入“后疫情”阶段,通胀、流动性、增长等各类宏观因素由不确定逐步走向确定,疫情防控等外围因素同样走向确定,风险评价的下行利好权益投资的展开。

第二,无风险利率没有上行风险,但存在下行可能。当前美债隐含的通胀预期已行至2003年以来84%分位值水平,过高的通胀预期已充分反映了极致的供需关系,通胀预期顶点在望,流动性的负面预期需要正向修正。伴随“刚兑”逐步打破,市场的无风险收益率上行难、下行易。

第三,当前风险偏好基本保持稳定。风险偏好仍处中低位置,因此仍利好蓝筹股,不看好高风险特征的小市值公司。

值得关注的是,海通证券首席策略分析师荀玉根持续有相似观点。荀玉根表示,目前各大指数已回到年初水平。参考历史年度振幅,今年指数再创新高概率偏大。

海通证券统计了A股各主要股指在2000年至2020年间每一年的振幅(年内最高点相对最低点的涨幅),上证指数2000年以来年振幅基本都在25%以上,在大牛市或熊市的时候指数的振幅会更高,年振幅平均为61%(中位数43%)。

今年以来,上证综指的低点是3月9日的3328点,如果前期低点有效,那参考历史股指的波动幅度,今年股市还有进一步向上拓宽的空间。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由华林证券投资顾问提供,证书编号:S1280617080006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!